Биржа Nasdaq проведет делистинг акций Long Blockchain 12 апреля

12 апреля

Сотрудники биржи подозревают, что компания Long Blockchain «ввела в заблуждение инвесторов».

В декабре прошлого года американская компания The Long Island Ice Tea, занимающаяся производством холодного чая и лимонада, объявила о смене названия на Long Blockchain Corporation. В компании утверждали, что она намерена теперь разрабатывать блокчейн-технологии. В Long Blockchain даже заявили, что нашли потенциального партнера – некую блокчейн-инфраструктуру для финансовых услуг. При этом прохладительные напитки компания намерена выпускать и дальше.

Тогда же издание CNBC, сомневаясь в обнародованных планах Long Blockchain, назвала ее компанией, совершившей «сомнительные шаги, используя всеобщую эйфорию по поводу блокчейна и биткоинов».

Тем не менее акции Long Blockchain резко подорожали. Если примерно за день до переименования они стоили, по данным Investing.com, около двух с половиной долларов, то 21 декабря – взлетели до 6,91 доллара, правда, на короткое время. Сейчас акции Long Blockchain стоят на бирже Nasdaq чуть больше одного доллара.

Nasdaq предупредило компанию о делистиге еще в феврале, Long Blockchain попыталась оспорить это решение, но проиграла, пишет CoinDesk. По мнению Nasdaq, Long Blockchain «сделала серию публичных заявлений, призванных ввести в заблуждение и воспользоваться интересом инвесторов к блокчейн-технологии, тем самым вызывая озабоченность по поводу пригодности компании для листинга на бирже».

Long Blockchain не сдается и планирует продолжить реализацию своих планов, в том числе не отказывается от ранее объявленного приобретения британской компании.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera