Bitcoin Cash обогнал по капитализации Ethereum

13 ноября

Второй по стоимости альткоин на минувших выходных резко рванул вверх. Увы, удержать позиции ему не удалось, но сладкий миг триумфа Роджер Вер и Джихан Ву испытали.

Криптовалюта Bitcoin Cash, недавно отметившая три месяца со дня своего «рождения», на минувших выходных устроила трейдерам настоящие «американские горки». Токен, на утро 11 ноября стоивший $958 (а в пятницу немногим больше $800), всего за сутки достиг отметки в $2388, обновив собственный исторический максимум и выйдя на второе место по капитализации в рейтинге криптовалют.

При суточном объеме торгов, приближающемся к отметке $6,5 млрд, капитализация BCHпревысила $40 млрд, обогнав долгое время удерживающую «серебро» криптовалюту Ethereum.

Однако торжество сторонников Bitcoin Cash было недолгим. Вскоре криптовалюта начала резкую коррекцию вниз, упав почти до $1000. Рост за сутки составил 259%, но с учетом коррекции – 140%. В данный момент Ethereum снова вернул себе утраченные позиции с капитализацией рынка в $30,4 млрд, в то время как объем Bitcoin Cash вернулся к отметке $20,4 млрд.

Что же спровоцировало это бешеное ралли? Возможно, некий энтузиазм у трейдеров вызвал приближающейся хард-форк BCH, который по заявлениям разработчиков должен произойти уже сегодня. Также наблюдается активная торговля этим альткоином на южнокорейских биржах, в основном за счет которых на счет BCH пришлось более 40% от совокупного объема торгов на крипторынке. Особенно активно проявила себя Bithumb, где BCH торгуется без комиссий. Но в какой-то момента эта крупнейшая в Корее криптобиржа ушла в оффлайн, что совпало с началом резкой коррекции и заставило пользователей соцсетей заподозрить биржи в манипуляции курсом токена.

Тем не менее, в последнее время наблюдается рост хеш-мощностей, направленных на майнинг этого «преемника биткоина», вместе с чем вполне закономерен рост цены и доходности BCH. Так что коррекция может рассматриваться не более чем реакция рынка на слишком быстрый рост, в то время как в долгосрочной перспективе курс все равно имеет тенденцию на повышение.

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera