Bitcoin God не достигнет успеха биткоина, уверены аналитики

29 декабря

Очередной хард-форк первой мировой криптовалюты пока не привлек внимания инвесторов и криптосообщества.

Итак, 27 декабря случился очередной хардфорк сети Bitcoin, на которые так богат оказался последний месяц года. На блоке 501 225 от оригинального блокчейна отделилась криптовалюта Bitcoin God (бог, просто бог).

Ее основатель, китайский предприниматель Чандлер Го, считает свой проект «некоммерческой P2P-организацией. Сообщается, что новая цифровая валюта поддерживает смарт-контракты и Lightning Network, при этом размер блока будет увеличен, конфиденциальность усилена за счет концепции доказательства с нулевым разглашением (zero-knowledge), а подтверждение транзакций будет производиться по принципу proof-of-stake.

Объем эмиссии GOD составит 21 миллионов токенов – равно как и у оригинального биткоина и других его форков. При этом 17 миллионов получат владельцы биткоинов, а 4 миллиона, согласно заявлению на сайте проекта, будут направлены на благотворительность, что согласуется с девизом команды «Make the world a better place» (сделаем мир лучшим местом).

Основная сеть Bitcoin God пока не запущена – запуск блокчейна ожидается в первом квартале 2018 года, а внедрение обещанных смарт-контрактов и протоколов ожидается во втором и третьем кварталах. Тем не менее, утверждается, что о поддержке монеты уже заявили 46 криптовалютных бирж и электронных кошельков, в том числе Bithumb, Bittrex, Poloniex, OKEX, Kraken, GDAX и Huobi.pro.

На словах все звучит неплохо, однако по факту этот проект имеет несколько слабых сторон. Пожалуй, главная из них – то, что о Bitcoin God знает довольно ограниченное число участников рынка, уже подуставшего от форков и переставшего следить за ними. А без поддержки крипторынка перспектив для развития GOD нет, как отмечают эксперты.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, участившиеся форки, о каковых может объявить любой желающий, подрывают доверие к криптовалютам в целом, при этом они не предлагают никаких принципиально новых решений, как ранее Litecoin и Bitcoin Cash, обещавшие решить проблему масштабируемости.

«Каких-то прорывных технологий в нем не заложено, а на его сайте недостаточно информации. Мы ожидаем, что его курс после хардфорка устремится вниз, как это ранее произошло с Bitcoin Gold», – заявил эксперт.

Тем не менее, несмотря на то, что запуск хардфорка совпал с сильнейшей коррекцией биткоина на прошедшей неделе, нельзя полагать, что Bitcoin God оказал какое-либо значительное влияние на курс оригинальной криптомонеты.


Источник1

Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera