Bitconnect официально закрыл свою платформу

17 января

Многообещающий стартап оказался мошенничеством.

Bitconnect официально закрыл свою кредитную плаформу и криптовалютную биржу после неоднократных предупреждений от регулирующих органов штата Техас и Северная Каролина. Собственная криптовалюта площадки Bitconnect Coin (BCC) снизилась за сутки на 87% (93% от максимума, зафиксированного 29 декабря на отметке $437). На момент публикации токен торгуется всего за $12,49.

Для многих в мировом критосообществе эти новости стали подтверждением ходивших ранее предположений о том, что Bitconnect представляет собой классическую схему Понци – финансовую пирамиду, разоряющую поздних инвесторов. Такого мнения придерживается и основатель блокчейна Ethereum Виталик Бутерин. Эти обвинения далеко не беспочвенны – их породила многоуровневая система рефералов и обещания до 40% прибыли помимо ежедневного бонуса доходности до 0,25% по каждому кредиту.

Сайт Bitconnect Coin гласит:

«В тот момент, когда вы приобретаете BCC, она становится процентным активом с доходностью 120% в год. Это просто!»

Все действительно оказалось довольно просто объяснимо. Обещание безрисковой высокой доходности довольно типично для мошенничества – если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, правдой оно не является. К сожалению, для инвесторов этот «процентный актив» сейчас почти бесполезен.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera