Майнинг

22 марта

Bitfury займется зеленым майнингом в Норвегии

22 марта

ASIC-установки компании будет питать возобновляемая энергия.

Bitfury, один из ведущих майнинг-пулов биткоина, который также занимается и другими сферами криптобизнеса, потратит 35 млн. на зелёный майнинг. Местом нового дата-центра компания выбрала Норвегию, в которой холодный климат сочетается с обилием возобновляемой энергии. Именно возобновляемая энергия и будет питать ASIC-устновки компании.

Как заявляют представители Bitfury, майнинг-фабрику создадут рядом с городом Му-и-Ран. Суммарно она будет потреблять 350 ГВт*ч в год.

Биткоин постоянно обвиняют в негативном влиянии экологию, несмотря на то, что в мировом энергобалансе это влияние пока не значительно. Тем не менее, всё больше майнерских компаний заявляют о том, что запустят майнинг-проекты, использующие экологичные источники энергии.

Норвегия привлекает эти компании не только сочетанием холодного климата с обилием таких источников, но также и поддержкой майнеров местными чиновниками. В связи с этим Bitfury – не единственная фирма, которая выбрала Норвегию для нового дата-центра, японская корпорация GMO, которая разворачивает масштабный майнинг-бизнес, также рассматривает эту северную страну в качестве места для своих фабрик.

Читайте также наш материал о том, какие бывают типы майнинга!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera