BitGo создает собственное хранилище цифровых активов

27 мая

Так и не дождавшись разрешения на покупку депозитарной организации, BitGo решила создать собственную.

Как сообщает Coindesk, блокчейн стартап BitGo через четыре месяца после объявления о планах по приобретению депозитарной компании Kingdom Trust решил вместо этого создать собственную.

Согласно публикации в блоге фирмы, она планирует получить разрешение на создание «новой, регулируемой и сертифицированной депозитарной компании», специализирующейся на цифровых активах. Одновременно с этим компания объявила об отказе от приобретения Kingdom Trust, поскольку за четыре месяца так и не получила на это разрешения регулятора.

Тем не менее, по словам вице-президента по маркетингу BitGo Клариссы Хоровитц, к идее о создании собственного хранилища стартап подтолкнула не эта задержка, а изучение потребностей клиентов.

«В течение этого времени мы много работали с клиентами, поскольку именно их мы собираемся обслуживать, и мы осознали, что лучше всего с этим справится депозитарная компания, которая полностью сосредоточена на их активах. Поэтому мы сконцентрировались на создании сертифицированного независимого цифрового депозитария», – объяснила Хоровитц.

Хотя предполагаемые сроки еще не определены, компания, по словам Хоровитц, «плотно работает с регуляторами». Одновременно с этим стартап уже предлагает клиентам два варианта управления активами. Первый из них связан с недавно анонсированным компанией комплексом сервисов по хранению активов. Альтернативой этому способу является самостоятельное управление активами со стороны клиентов.

Касательно важности создания цифровой депозитарной организации, специализирующейся на криптовалютах, Хоровитц заявила:

«Я считаю это критически важным. Методы хранения цифровых активов отличаются от хранения сертификатов акций».

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
27 дней назад
Закон экономики он неумолим: Если хочешь получить наибольшую прибыль - стремись создать структуру с замкнутым циклом. Понятно, что использовать свое хранилище цифровых активов выгоднее, чем чужое. Ну а в целом, это наверняка пойдет на пользу развитию криптовалют.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera