Bithumb всё же выплатит пользователям компенсации

21 июня

Представители площадки прокомментировали слухи об инсценировке взлома.

Вечером 19 июня стало известно, что криптовалютная биржа Bithumb подверглась хакерской атаке. В результате инцидента площадка понесла убытки в размере 35 млрд вон ($31,5 млн).

Представители компании через свой твиттер-аккаунт подтвердили факт взлома и пообещали инвесторам компенсировать потери, однако в скором времени это сообщение было удалено.

Такое странное поведение насторожило пользователей, в связи с чем появилось множество слухов. В твиттере даже высказывались предположения, что криптобиржа инсценировала взлом для ухода от налогов: совсем недавно южнокорейское правительство как раз обязало платформу уплатить сборы в размере $30 миллионов.

Спустя некоторое время пресс-служба компании написала, что удалить запись порекомендовали регуляторы, поскольку на момент публикации контролирующие органы не располагали никакой информацией о произошедшем.

И, наконец, сегодня представители Bithumb выступили с заявлением, в котором официально подтвердили факт взлома и своё намерение начать процесс возмещения убытков.

«После инцидента, случившегося 20 июня, Bithumb быстро произвела все необходимые процедуры, сообщив Корейскому агентству интернет-безопасности о краже 35 миллиардов вон в криптовалюте. Однако по мере того, как мы выполняем процесс восстановления по каждой из криптовалют, общий масштаб ущерба уменьшается. Следовательно, мы ожидаем, что итоговые убытки будут ниже значений, названных изначально», – подчеркнули представители площадки.

В компании также отметили, что украденные средства будут компенсированы из собственных средств Bithumb. Вероятнее всего, это произойдёт сразу после завершения расследования.

Напомним, 20 июня южнокорейское Министерство науки и технологий (MIC) заявило о намерении провести расследование хакерской атаки на биржу Bithumb. По информации новостного агентства «Рёнхап», представители ведомства уже привлекли к работе Корейское агентство интернет-безопасности (KISA). Кроме того, в министерстве объявили об ужесточении регулирования местных криптовалютных бирж.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera