Биткоин-гигант BTCC продан инвестфонду из Гонконга

30 января

Компания, бизнес которой в Китае был разрушен в результате правительственных запретов, выходит на международный рынок.

По сообщению IBtimes, биткоин-компания BTCC, являющаяся одним из крупнейших мировых майнинг-пулов, была приобретен неназванным гонконгским инвестиционным фондом. Средства, полученные от сделки, помогут BTCC безболезненно выйти с китайского рынка и сосредоточиться на дальнейшем расширении своего присутствия на международной арене.

«В настоящее время мы не публикуем информацию о фонде и количестве полученных средств», – заявила пресс-секретарь BTCC.

За 2017 год BTCC добыл биткоинов общей стоимость в $900 млн, а оборот криптовалют на его биржевой площадке превысил $25 млрд. Запущенный в марте прошлого года криптокошелек Mobi уже имеет клиентскую базу в более чем 180 странах мира. Однако бизнес BTCC оказался буквально разрушен в результате начавшегося осенью регулятивного разбирательства в Китае, приведшего последовательно к запрету ICO, запрету криптовалютной торговли на местных биржах, выдавливанию майнеров из регионов и, наконец, к полной блокировки криптовалютных сделок как на местных, так и на зарубежных площадках. Пекин держит биткоин под прицелом, и местные майнинг-пулы активно ищут пути отхода за границу, перенося свои мощности в Канаду, Россию и другие регионы с относительно дешевой электроэнергией и (пока еще) либеральным законодательством в отношении криптосферы.

Соучредитель BTCC Бобби Ли в свою очередь заявил:

«Сегодняшняя сделка – важная веха для BTCC, которая оправдывает всю нашу напряженную работу последних нескольких лет. Я очень рад полученным ресурсам, благодаря которым BTCC сможет быстрее и агрессивнее развиваться по всем направлениям в 2018 году и дальше. Это новая глава в будущей истории BTCC».

Должностные лица BTCC поведали, что компания теперь сосредоточится исключительно на международном рынке и продолжит развивать три основных продукта: майнинговый пул BTCC во главе со старшим вице-президентом компании Денвер Чжао; криптокошелек Mobi, за продвижение которого отвечает вице-президент по продуктовому маркетингу Марк Ма; и долларовая биржа, которую возглавит Аарон Чой.

Денвер Чжао, имеющий многолетний опыт продаж и степень MBA в Университете Стратклайда, сказал, что состоявшаяся сделка позволит BTCC реализовать свое видение глобального принятия криптовалюты. Накопленный опыт работы компания направит на предоставления наиболее доступных услуг для пользователей и инвесторов биткоина.

В свою очередь гонконгский инвестфонд, которому теперь принадлежит биткоин-гигант, уверен в успехе на международном уровне. По словам консультанта анонимного покупателя, сингапурского бизнесмена Кальвина Ченга, ставка сделана на уже сложившуюся репутацию и бренд.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera