Биткоин отправляется на Зимние Олимпийские игры

15 февраля

Спортсмены решили поработать не только на медали, но и на дело популяризации виртуальных денег.

Биткоин готовит сани на Зимнюю Олимпиаду. Все дело в том, что американская сборная по санному спорту решила создать первый в истории олимпийского спорта прецендент сбора средств в криптовалюте. Кроме того, хотя они не могут носить логотипы спонсоров на Олимпиаде, команда пообещала продвигать криптовалюту на других соревнованиях.

По словам представителей сборной, санный спорт и криптовалюта близки по духу, так как оба характеризуются высокой скоростью и серьезным риском.

«Существует много шуток о том, что санные спортсмены – сумасшедшие. Люди не понимают, почему мы это делаем. Но сани – это то, что при попадании в кровь навсегда меняет вашу жизнь, а адептам биткоина, с которыми мы знакомы, прекрасно известно это чувство. Они отлично понимают, каково это, делать ставку на то, что мир ещё не оценил. Мы очень внимательно изучили биткоин и пришли к выводу, что он – именно та награда за риск, которая нам близка и которую мы хотим получить», – говорит дважды серебряный призер Олимпийских и нынешний директор по маркетингу сборной США по санному спорту Горди Шир.

«Команда санного спорта думает не о краткосрочной, а о долгосрочной перспективе. Истинной целью сбора биткоинов являются Олимпийские игры 2022 и 2026 годов, с его помощью спортсмены надеются покончить с текущим недостатком финансирования и получить полноценную поддержку команды на уровне мировых чемпионов, а также финансирование молодежных спортивных команд. Биткоин начал свой подъем, и этот сбор средств – храброе и проницательное решение так же подняться на этой волне», – соглашается с ним один из первых спонсоров Тай Данко, бывший член сборной США по санному спорту, а ныне – инвестор с Уолл-стрит.

Команда пообещала включить логотипы биткоина на свои форму и снаряжение. Расположение логотипов будет зависеть от того, сколько биткоинов команда сумеет собрать.

  • 5 BTC – логотип биткоина появится в командных и сувенирных шапках

  • 10 BTC – то же, что и в прошлом пункте, а также логотип биткоина будет нашит на всю верхнюю одежду сборной команды в сезоне 2018 года (кроме Олимпийских игр)

  • 25 BTC – всё вышеперечисленное, кроме того логотип биткоинов будет изображен на санях команды в течение следующих двух сезонов (кроме Олимпийских игр)

  • 50 BTC – всё вышеперечисленное, но на санях логотип биткоина будет изображен уже в течение следующих четырех сезонов (кроме Олимпийских игр)

  • 100 BTC – всё вышеперечисленное, но логотип биткоина на костюмах команды будет изображен там в течение четырех лет (кроме Олимпийских игр)

Хотя сборная США по санному спорту – не самая именитая спортивная команда в большом спорте, возможно её усилия по сбору средств в биткоинах создадут новую тенденцию в криптовалютном сообществе. С учетом растущего количества криптовалют, разработчики каждой из которых жаждут запомниться и выделиться из общей массы, не исключено, что блокчейн-проекты и криптовалютные компании подхватят тенденцию рекламировать свои бренды при помощи спортивных команд.

Впрочем, биткоин – не единственная криптовалюта, которая штурмует олимпийские виражи. Yongpyong Ski Zone, прокатный магазин лыж, в котором продается одежда для лыжников и олимпийские сувениры начал принимать к оплате Ethereum. Так что теперь оба лидера крипто-рынков представлены, так или иначе, на Зимней Олимпиаде.

Кроме того, Тед-Ян Блумен, обладатель двух мировых рекордов по конькобежному спорту из Канады, договорился со своими спонсорами ONG Social и CEEK VR по поводу оплаты его услуг в цифровой валюте.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera