Биткоин подбирается к чертовой дюжине

6 декабря

Не успели трейдеры отпраздновать преодоление 12k, как монета пошла на новый рекорд.

По мере того, как биткоину все чаще предвещают скорый крах, стремительный рост его курса убеждает даже самых стойких пессимистов – да, конечно же, пузырь. Но даже и не думающий лопаться.

Считать рекорды, которые ставит биткоин, нет никакого смысла – ни одна цифровая или фиатная валюта в мире уже давно не может сравниться с ним по стоимости, так что каждый новый доллар может считаться «беспрецедентной высотой». Тем не менее, в последние несколько недель криптовалюта демонстрирует очень уж резвый рост, порой прибавляя за день торгов по тысяче и больше.

Так и сегодня – не успели трейдеры осознать отметку в $12 000, взятую на торгах во вторник, как на отдельных корейских биржах, таких как Bithumb, биткоин уже лихо перемахнул за $13k.

Тем не менее, среднеофициальный курс пока остановился на уровне $12 952, после чего откатился обратно до $12 500, где колеблется в пределах пары сотен туда-сюда. За сутки рост криптомонеты составил около 10%.

Это бешеное ралли, на фоне которого капитализация всего криптовалютного рынка превысила 300 миллиардов долларов, началось на фоне новостей о скором запуске торговли криптовалютными фьючерсами на чикагских биржах CME Group и CBOE. По мере приближения даты запуска первого контракта на биткоин, на рынок заходят все новые и новые инвесторы, спешащие вложиться в криптовалюту, пока ее цена не взлетела еще выше.

Читайте также наш материал о том, можно ли считать биткоин «пузырем»!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera