Биткоин рухнет в 2018 году: шокирующие прогнозы от Saxo Bank

8 декабря

Очередной сборник экономических и политических прогнозов от аналитиков известного банка заставляет задуматься, несмотря на их маловероятность.

Ежегодно в преддверии Рождества аналитики Saxo Bank выпускают свой сборник «шокирующих предсказаний», содержащий самые маловероятные события, которые могут случиться в следующем году. Тем не менее, некоторые из них сбываются – чисто по теории вероятности.

Так, например, в этом году частично сбылись предсказания о росте курса биткоина и мексиканского песо. Но если песо вырос меньше, чем предполагалось в декабре 2016 года, то цена биткоина превзошла все возможные ожидания, сегодня взяв новый рекорд – 18 тысяч долларов.

Неудивительно, что такой космический взлет криптовалюты спровоцировал аналитиков выдвинуть новые прогнозы. В Saxo Bank полагают, что курс биткоина продолжит свое стремительное восхождение на протяжении почти всего 2018 года.

По мнению макростратега Saxo Bank Кая ван Петерсена, в 2018 году стоимость биткойна достигнет $60000, а его рыночная капитализация превысит $1 трлн, так как запуск фьючерсов на биткойн в декабре 2017 года подогреет интерес инвесторов, которые чувствуют себя более комфортно, торгуя фьючерсами, а не инвестируя средства на биржах криптовалют.

Однако – и тут начинает действовать закон вероятности – в игру могут вступить Россия и Китай, в конечном итоге обвалив биткоин до базовой себестоимости в $1000. Несмотря на то, что в России сейчас наблюдаются определенные подвижки в сторону принятия крипты, она и Китай могут быстро выйти из игры и запретить несанкционированные криптовалюты на внутреннем рынке. Ожидается, что Россия официально займется майнингом криптовалют, чтобы влиять на разработку протоколов и отвлечь внимание от биткоина с целью удержать капитал в стране. А Китай создаст государственную криптовалюту, запретит майнинг остальных цифровых активов на территории страны и будет править новым рынком железной рукой.

Помимо этого, аналитики предрекают эффектный взрыв «пороховой бочки волатильности», к которой привело резкое снижение волатильности разных классов активов в 2017 году. Это стало полной неожиданностью для многих инвесторов и аналитиков и привело к рекордному росту курсов акций и цен на рынке недвижимости. Молниеносный обвал фондового индекса Standart and Poor’s на 25% приведет к тому, что целый ряд фондов, играющих на коротких позициях, будет стерт с лица Земли, а какой-нибудь неизвестный трейдер с длинной позицией получит супер-прибыль и превратится в легенду рынка.

В списке столь же маловероятных событий – паритет евро с долларом, переход Китая на «нефтеюани», преобладание женщин на руководящих постах в корпорациях, укрепление африканской экономики, утрата независимости ФРС и победа демократической партии на выборах в США.

Тем не менее, жизнь иногда преподносит сюрпризы интереснее любых предположений. Так что прогнозы аналитиков Saxo призваны заставить инвесторов и трейдеров задуматься, как они будут вести себя в тех или иных экстремальных для рынка условиях.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera