Биткоины перекочевали к спекулянтам

10 июня

По мнению исследователей, это одна из причин снижения цены биткоина.

Согласно данным исследовательского стартапа Chainalysis, специализирующегося на анализе блокчейна биткоина, сумма биткоинов в собственности краткосрочных спекулянтов почти сравнялась с их суммой у долгосрочных инвесторов. Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на доклад Financial Times.

С декабря 2017 г. количество биткоинов на кошельках трейдеров выросло до 5,1 млн. BTC, в то время как их сумма у долгосрочных инвесторов, держащих монеты более года, составляет около 6 млн. BTC. Данное перемещение активов стало для биткоина своего рода «событием ликвидности» – событием, в ходе которого первоначальные инвесторы частично или полностью обналичивают свои инвестиции.

Кроме того, данные Chainalysis показывают, что объемы торгов биткоином упали параллельно с ценой, от почти $4 млрд. в день в декабре до $1 млрд. в день сейчас. Филип Градвелл, ведущий экономист Chainalysis, считает, что вышеупомянутое резкое повышение ликвидности и стало «фундаментальным фактором» снижения цены биткоина.

Данные Chainalysis также демонстрируют дисбаланс в распределении биткоинов, при котором небольшое число инвесторов, получивших прозвище «киты», владеет непропорциональным объемом криптовалюты. Из добытых на данный момент приблизительно 17 млн. биткоинов, по состоянию на апрель 2018 г. около 5 млн. находятся на 1600 адресах, каждый из которых владеет более чем 1000 биткоинов.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
4 месяца назад
Неужели раньше биткоин не был целью спекулянтов? Мне кажется - это все отговорки с целью замалчивания очевидного (как для меня) момента, что биткоин себя исчерпал. Что же все эти препоны не действовали когда биткоин шел вверх? Все эти факторы, кажется мне, о которых сейчас говорят глубоко вторичны.
0
0
ДН
Денис Николаевич
4 месяца назад
Быки никак не могут перехватить инициативу, все их попытки осуществить разворот приводят к еще более сильным падениям. Зона $5900-6200 сейчас выступает долгосрочной поддержкой. Биткоин просто "в медвежьем капкане"!
0
0
ИК
Инна Курилова
4 месяца назад
Да, распределение богатых и бедных добралось и сюда. Одни держат основную часть валюты в своих руках, а другие не могут заработать. Соответственно и падение!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera