Майнинг

16 февраля

Bitmain выпустит новейший майнер для добычи эфира

16 февраля

Майнинговый гигант переключает внимание с биткоина на прочие криптовалюты.

На рынке майнинг-оборудования уже давно наметился безусловный лидер в лице Bitmain, чьи ASIC-чипы для добычи биткоинов на сегодняшний день имеют довольно мало конкурентов. Однако возросший интерес инвесторов к альткоинам диктует новые правила игры, и в фокусе внимания оказываются майнеры другого типа.

Принимая во внимание эти факты, закономерным стало решение крупнейшего в мире производителя майнингового оборудования начать работу над созданием Antminer F3, ASIC-майнера для добычи второй по капитализации криптовалюты Ethereum.

Antminer F3 от Bitmain будет оснащен тремя материнскими платами, в каждой из которых будет установлено по шесть устройств для добычи Ethereum. В каждой плате будет установлено 32 модуля оперативной памяти DDR3 объемом 1 ГБ. Предполагается, что  хешрейт устройства составит 200-220 MH/s, но при указанных спецификациях этот показатель может быть и выше.

Как ожидается, производство нового оборудования для добычи ETH начнется уже в конце этого месяца. На мировом рынке новинка появится ориентировочно во II-III квартале этого года. Цена Antminer F3 будет установлена в пределах $2500 – $3000.

Создается ощущение, что Bitmain серьезно нацелился стать монополистом на рынке майнингового оборудования. В прошлом году Bitmain представила GPU-майнеры, состоящие из видеокарт AMD и NVIDIA. А уже в этом году, помимо майнера Antminer F3, корпорация Bitmain также разрабатывает ASIC-майнер токена Siacoin. Новость об этой разработке уже вызвала серьезное беспокойство у компании Sia, планирующей запуск собственного майнера, получившего название Obelisk.

Впрочем, пока представители Bitmain официально не подтвердили информацию о новых майнерах. 

Примечательно, что изначально концепция Ethereum предполагала устойчивость криптовалюты к ASIC-майнингу, и, тем не менее, сейчас на рынке появились ASIC-майнеры и для нее. Если новость о майнерах Bitmain окажется правдой, то на рынке второй по уровню капитализации цифровой валюты выйдет майнинговый гигант, а это создаст серьезные проблемы для малых игроков рынка.

Читайте также наш материал о том, как эволюционировал майнинг!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera