BlackRock Investment не советует связываться с криптовалютами

28 февраля

По словам аналитиков компании, волатильность криптовалют такова, что инвестируя в них, стоит быть готовым потерять все.

Управляющая активами компания BlackRock Investment, под чьим управлением на конец декабря находилось $6.28 трлн., в опубликованном в понедельник еженедельном отчете утверждает, что инвесторам следует рассматривать криптовалюты в качестве инвестиционного актива, лишь если они готовы к риску потерять всё.

«По мере развития рынков цифровые валюты будут более активно использоваться в будущем. Но сейчас, на наш взгляд, связываться с этими активами стоит только тем, кто может пережить потенциально полные убытки», – заявляет старший инвестиционный стратег BlackRock Ричард Тернилл. «Мы не думаем, что в обозримом будущем цифровые активы могут стать частью традиционных инвестиционных портфелей».

Кроме того, по мнению стратега, волатильность криптовалют столь высока, что турбулентность на фондовом рынке во время кризиса кажется безобидной.

Кроме волатильности Тернилл недоволен фрагментарностью рынков и отсутствием регулирования. Также, стратег считает, что криптовалюты не защитят инвесторов от падения акций, несмотря на то, что многие эксперты приводят в качестве аргумента в пользу обратного низкую корреляцию криптовалют с традиционными активами. Однако в качестве аргумента в пользу гипотезы Тернилла приводится заявление Джона Норманда из известной своим непримиримым отношением к криптовалюте компании J.P. Morgan Securities от 9 февраля, что якобы цифровые валюты не смогли ограничить сокращение портфелей в периоды острых стрессов на рынке в августе 2015 и феврале 2018.

Крупнейшая по капитализации криптовалюта биткоин в середине декабря превысила цену в $19 000, подорожав тем самым на 2000%. Это вызвало ажиотаж, в ходе которого две крупнейших конкурирующих друг с другом фьючерсных биржи CME и Cboe запустили торги фьючерсными контрактами на биткоин. Многие ожидали, что подобные производные продукты приведут к активизации участия институциональных инвесторов, а может быть даже запуску биткоин-ETF.

Но Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила компании отозвать свои заявки на создание таких фондов. В итоге объемы торгов фьючерсами на биткоин остаются низкими относительно более широко торгуемых продуктов.

Популярности фьючерсов на биткоин также не способствовало январское падение его курса ниже $6000, впрочем, в феврале он снова начал расти и уже превысил в своей цене $10000.

По мнению старшего стратега Тернилла на пути цифровых валют к широкому признанию стоят большие трудности. Он полагает, что лишь изменения, в которых ключевую роль должны сыграть регуляторы, смогут способствовать масштабному использованию технологии блокчейн. Сотрудник BlackRock ожидает, что на мартовском саммите G20 будет обрисована глобальная схема регулирования цифровых активов.

Читайте также наш материал о том, какие действия приводят к потере криптовалюты!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera