Благотворительный биткоин-фонд Pineapple сделал последнее пожертвование и завершил работу

11 мая

Анонимный меценат так и не раскрыл свою личность.

Биткоин-фонд Pineapple объявил о завершении работы после исчерпания всех имевшихся у него средств. В общей сложности, анонимный благотворитель пожертвовал 5104 биткоина в адрес 60 некоммерческих организаций со всего мира.

Фонд был запущен в декабре 2017 года неизвестным криптоинвестором, получившим прозвище Pine. Меценат объявил, что намерен заняться благотворительностью и потратить на эти цели 5057 биткоинов. На тот момент стоимость BTC достигала $20 тыс., а потому предполагалось, что некоммерческие организации получат в общей сложности около $86 млн. Однако после резкого падения крипторынка в начале 2018 года эта сумма заметно сократилась.

«С момента надувания криптовалютного пузыря в 2017 году 5104 биткоина были превращены в 55 миллионов долларов, направленные на благотворительность. Я счастлив и горжусь результатом, который стал возможным благодаря удивительным организациям и стоящим за ними людям», – заявил Pine.

По словам главы импровизированного фонда, средства будут использованы для развития самых разнообразных благотворительных инициатив – от обеспечения жителей африканских стран чистой водой, до защиты цифровых прав.

Кроме того, в январе Pineapple пожертвовал $4 млн в адрес исследовательской организации Multidisciplinary Association for Psychedelic Studies (MAPS), которая предлагала использовать МДМА при лечении пациентов с посттравматическими стрессовыми расстройствами. В апреле глава MAPS Брэд Берге сообщил, что новый метод терапии продемонстрировал «многообещающие результаты».

Читайте также наш материал о том, как вел себя биткоин в 2017 году!

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera