Blockchain Day Russia

29 марта

Криптоконференция Blockchain Day впервые прошла в Москве.

В Москве 23 марта прошла конференция Blockchain Day Russia, специальным гостем которой стал биткоиновый мультимиллионер Роджер Вер. Он общался с аудиторией через Skype в формате Questions and Answers (вопрос-ответ). Мы также решили задать вопрос господину Веру относительно того, как изменилась его жизнь после того, как он разбогател таким необычным способом (Вер был первым человеком, который приобрёл состояние за счёт криптовалют) а также, откуда он ведёт трансляцию.

«Я в Токио, в Японии прямо сейчас, посреди города на улице: здесь рестораны, люди. Сейчас период цветения, поэтому вы видите прекрасные цветы за моей спиной. Всё, что вы видите - настоящее. Это не фотография! Видите, я могу повернуть камеру и вы увидите, что вокруг меня ходят люди», – сказал господин Вер и действительно показал вечернюю улицу, заполненную машинами и людьми под цветущими сакурами.

Относительно своей жизни и того, как она изменилась, мультимиллионер объяснил:

«Не так уж сильно и изменила моя жизнь! Каждый день я с большим воодушевлением встаю утром». «Дело не в биткоине, я находился в состоянии воодушевления и до того!». «Я думаю, дело именно в этом воодушевлении. Я очень воодушевлён тем, что происходит вокруг, я думаю, мы все должны быть воодушевлены: интернет изменил многое».  

После того, как господин Вер пообщался с представителями прессы и бизнесменами, организаторы конференции вручили ему награду за вклад в развитие блокчейн-технологий и поблагодарили за участие в конференции.

«Роджер, я рад, что ты принял участие в Blockchain Day Russia – это для нас огромная честь. В честь этого хотим тебя наградить за вклад в развитие блокчейн-технологий. Спасибо тебе большое! Мы знаем, что тебе уже пришла статуэтка такая в офис и будем очень рады видеть её у тебя! Спасибо!» – поблагодарил соорганизатор Blockchain Day Михаил Лукань.

«Спасибо вам большое! Я очень рад, что такое большое количество людей кругом, по всему миру, так воодушевлены блокчейн-технологией! Так что большое-большое-большое спасибо вам всем!», – поблагодарил господин Вер.


 

Сам Михаил Лукань также принял выступил в качестве спикера и рассказал как историю создания конференции Blockchain Day, так и о своём личном пути майнера, состоявшем из череды взлётов и падений. Он рассказывал про опыт проведения конференции Blockchain Day до этого в Киеве и о том, как пришла идея провести данную криптоконференцию в Москве и что для этого потребовалось.


Действтиельно, иллюстрация неплохо отражает то, что рассказывал о себе и своём опыте господин Лукань: биткоины майнились и терялись, фермы создавались практически из подручных материалов в подсобных помещениях. Он терял дважды крупные суммы в биткоинах, вот как он рассказывает о втором эпизоде:

«Итак, настал 2014 год, я тогда уже трейдил на бирже, до этого ушёл туда. Mt. Gox меня сильно подкосил: я потерял 320 биткоинов». «Биткоин обвалился в несколько раз».

«Поскольку я почти все свои биткоины потерял, я начал их сам майнить. Первые фермы денег приносили достаточно хорошо, достаточно много». «Сейчас я их включал, и они даже не отрабатывают электричество», – рассказывает господин Лукань.

Также в конференции принял участие Винс Минс – создатель крупнейшего в Европе обменника BTCdirect и блокчейн-акселератора Тechruption.

Он рассказывал о роли блокчейна в современном мире, а также о том, как в отношениях между людьми важен фактор доверия, и что блокчейн – это та самая технология, которая может таковое доверие между людьми усилить.

Он говорил о различных компаниях, от Airbnb до Uber, для которых доверие является основой бизнеса. В заключение своего выступления, господин Минс рассказал о роботе Sofia.

«И последняя вещь, о которой хотелось бы рассказать». «Sofia – очеловеченный робот, социализированный, у неё человеческое лицо, вы можете поговорить с ней. И до недавнего времени это просто был вот такой робот». «Но кое-что просто невероятное произошло недавно: в ноябре у Sofia появились ноги, так что Sofia теперь может ходить, может посетить эту конференцию. Sofia получила паспорт в Саудовской Аравии. Теперь у нас есть первый очеловеченный робот, у которого есть паспорт – так что теперь она может садиться в самолёт и может с него сойти. И третья вещь – это связь с блокчейном».

«Этот блокчейн может соединять Sofia со всевозможными другими Sofia. Может, их не всех будут звать Sofia, может у них другие имена будут. Так что если у Sofia не будет ответа на вопрос в ходе разговора, она может спросить других, она может заплатить им, или она может получить оплату, если она помогает другим. Это жизнь, это не фантастика из научно-фантастических фильмов, это действительно происходит!» – рассказал господин Минс.


В конференции также принимали участие отечественные и зарубежные спикеры. Заключительным выступлением на конференции стало выступление бывшего вице президента JP Morgan Chase Тони Вейса, который затронул тему схожести взлёта и падения цен на домены .com с падениями и взлётами на крипторынке, а также о том, как сильно изменилась сама система трейдинга с появлением криптовалют. Тони Вейс, житель США, выступающий на конференциях по всему миру, проявил особое уважение и прочитал свой доклад на русском языке, при чём, по его словам, впервые в жизни.  Вот что дословно он рассказывает о мире трейдинга и изменениях в нём.

«Всё что сейчас происходит, произошло двадцать лет назад, всё было тоже самое. Технология была чуть-чуть другая. И такой вопрос у меня вот: я помню то время, я после университета, где-то в 2002-2003 году начал учиться как трейдать стоки [от англ. stock – акции, а также stock market – фондовый рынок, биржа, – здесь и далее: прим. ред.]. Я не трейдил стоки в девяностых годах, я начал где-то в 2003, я уже лет пятнадцать назад трейдал. И те кто меня учил трейдать, они трейдали в это время, во времена доткомов. И что у них там, куча историй у них там было – было очень интересно, но те кто меня учили, они все свои деньги в это время не потеряли, но многие потеряли. Я объясняю новый трейдинг.

И я помню думал, даже всё время иногда, следующие десять-пятнадцать лет когда я трейдал, как можно трейдать сток, за 200-300$, но там ничего нет? Нет никого продукта, нет никакого revenue [дохода] всё что у них есть – это красивый оф. сайт.  И всё. Как на бирже такой сток может дойти до 100$? И теперь я это вижу происходит в ICO. Всё тоже самое. И к чему я пришёл? Как можно трейдать сток, который ничего не стоит, за 100-200$? Потому что в девяностых годах, вышли через интернет – интернет-брокеры.

И теперь, то что нельзя было в восьмидесятых годах, семидесятых годах делать – теперь каждый человек может быть трейдером. Из своего дома. Ему не надо работать с брокерами, он может работать из дома сам: открыть аккаунт в интернете и трейдать стоки. Но опять это не было очень легко. Потому что человеку всё равно надо было быть восемнадцати лет, надо было иметь банковский счёт, потому что банковский счёт надо подсоединить к брокеру.  И если хочешь трейдать каждый день, надо иметь, по американским правилам двадцать пять тысяч, потому что если меньше двадцати пяти тысяч – ты должен держать позицию три дня. Я уверен, что многие так делали - держали позиции три дня. Но были какие-то хоть правила. Но даже с этими правилами, и надо было жить в месте, где эти стоки. Значит если трейдать америкнский NASDAQ, эти доткомы, надо быть американским citizen [гражданином]. Но в некоторых из стран можно было трейдать – ну не именно его [NASDAQ] – но такие же были в других странах пошлины.

Но была какая-то регуляция: кто может трейдать. И всё равно вот эти все истории: «мой парикмахер советует этот IPO, мой таксист советует этот IPO». Вот такие истории были. И вот все говорили – «Когда твой парикмахер говорит какие стоки, какие компании покупать и продавать – пора тебе уходить из маркета». А что происходит сейчас?  В криптовалюте совсем нет никакой регуляции и restriction [ограничений]. Так что сейчас можно быть в любой стране, трейдать из любого места. Можешь трейдать – возраста нету. И деньги большие не нужны, можно начать за сто долларов за два доллара и даже меньше, с любой [суммы]. И из-за этого ещё больше толпа начинает трейдать, которая думает что они – профессиональные трейдеры, это даже проще чем то, что произошло в девяностых годах. Это очень интересно.

И вот у меня два экземпляра. один это e-mail: «Dear Mr. Vays, мне пятнадцать с половиной лет», и он меня спрашивает advise [совет], когда ему покупать, когда продавать. И у него уже трейды семь с чем-то тысяч, он трейдает тысячу пятьсот, и он пытается стать трейдером в пятнадцать лет. А вот там вот, в углу справа – это ещё лучше экземпляр. Один не рассказывает, а говорит «Мне это будет нравиться, потому что мне тринадцать». Я говорю: «я не понял, что значит тринадцать?», а он говорит: «мне тринадцать лет». Вот такие трейдеры у нас сейчас», – рассказал трейдер.

По окончанию выступления Тони Вейс также был награждён премией в номинации «За вклад в популяризацию биткойна».

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera