Блокчейн-ассоциации России и Белоруссии вместе будут работать над будущим отрасли

6 марта

В конце февраля было подписано первое соглашение о трансграничном партнерстве между блокчейн-ассоциациями братских государств.

Вступление в силу Декрета о цифровой экономике сделало республику Беларусь притягательным блокчейн-партнером. Уже более сотни компаний подали свои заявки в Парк Высоких Технологий, особую экономическую зону в Минске, в которой комфортная для инвесторов налоговая и юридическая обстановки позволяют реализовать блокчейн-проекты.

В связи с стремительным развитие цифрового рынка Беларуси для России возрастает необходимость укрепления партнерских отношений с соседней страной. Актуальным становится вопрос формирования благоприятного с экономической и правовой точек зрения совместного пространства. Поэтому 28 февраля этого года страны подписали первое соглашение о трансграничном партнерстве своих блокчейн-ассоциаций.

В  ближайшее время ассоциации планируют создать координационный совет стран СНГ и Европы в сфере блокчейн-технологий, а также реализовать образовательные программы, в том числе в сотрудничестве с крупнейшими ВУЗами России и Беларуси. Кроме того ассоциации будут содействовать становлению цивилизованного крипторынка.

С российской стороны документ подписал Александр Беспалов, член правления Национальной Ассоциации Блокчейн и CEO блокчейн-проекта BeEasy.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera