Министр экономики Казахстана считает, что блокчейн должен внедряться во все сферы жизни

18 июня

Так заявил министр экономики Казахстана Тимур Сулейманов на встрече с населением.

«Блокчейн и криптовалюты являются сейчас широко и подробно обсуждаемым явлением нашей жизни. Эту работу мы проводим, нам Глава государства дал четкое поручение, чтобы мы отработали, изучили международный опыт, посмотрели, как мы можем применить новейшие технологии у нас», − сообщил министр и добавил, что работа ведется совместно с государственными органами, Национальным Банком, Министерством финансов и МФЦА (Международный финансовый центр «Астана»).

Далее министр дал свою оценку криптовалютам:

«В некоторых странах криптовалюты признаны полностью, в некоторых запрещены вообще, поэтому какой-то единый вектор и направление трудно нам задать. Но эта работа продолжается. В течение этого полугодия у нас будут уже рассмотрены эти вопросы на совете по экономической политике при премьер-министре», − сообщил Тимур Сулейменов.

По его словам, в криптовалютах очень трудно определить, кто есть кто, кто как должен выполнять свои обязательства, поэтому лично у него отношение к ним более сдержанное, чем по отношению к блокчейну.

Напомним, что в Казахстане собираются внедрять технологию электронного голосования на основе блокчейна, а также что многие министерства и ведомства уже используют её в своей работа.

АК
Кельман Арчибальд
@kreozzot
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera