Блокчейн Ethereum загибается под тяжестью неподтвержденных транзакций

3 декабря

Команде Виталика Бутерина стоит поторопиться с обновлениями, если они не хотят проиграть более быстрым конкурентам.

Блокчейн Ethereum, когда-то ставший прорывом для всей индустрии блокчейна и криптовалют, в настоящий момент борется с рядом крупных проблем, для решения которых сеть готовит серию обновлений. Но главные из них, увы, влияют на работу сети прямо сейчас – это перегруженность и масштабируемость.

По данным Ether scan, общее количество транзакций, которые в данный момент ожидают подтверждения в блокчейне Ethereum, превысило отметку в 90 тысяч. Сеть буквально парализована под весом этих транзакций, что, конечно, является совершенно вопиющей ситуации для третьей (а еще недавно бывшей второй!) по капитализации криптовалюты.

Количество зависших транзакций все растет, а обновление Ethereum под названием Constantinople, которое должно было состояться еще в ноябре, отложилось на следующий год из-за бага, вылезшего в тестовой сети. При этом общая активность в сети неуклонно снижается – при увеличении количества пользователей на 8,24% за сутки с 29 по 30 ноября, количество активных адресов выросло всего на 5,56%, а количество входящих-исходящих транзакций и вовсе снизилось – на 16,85% и на 14,04% соответственно.

Из-за проблем с масштабируемостью блокчейна, не справляющегося с возросшим количеством транзакций, несколько ICO-проектов и разработчиков dApp (децентрализованных приложений) отказались от платформы Ethereum в пользу более быстрых решений в лице конкурентов – TRON, EOS, Stellar. Так, недавно на блокчейн Stellar мигрировала малайзийская криптобиржа PinkExc, поскольку технология этого блокчейна лучше подходила под их потребности в быстром, дешевом и надежном транзакционном токене.

Такие блокчейны уже сейчас угрожают будущему Ethereum, так что команде разработчиков во главе с Виталиком Бутериным стоит поторопиться в поиске решения проблем сети.

Между тем на днях большое количество исследователей и разработчиков начали обсуждать возможное обновление Ethereum под названием Ethereum 1x. Предполагается, что код будет создан и принят к июню 2019 года, причем планы по изменению долгое время хранились разработчиками в тайне. Во время конференции Devcon4, например, Ethereum 1x обсуждали в закрытой комнате, чем вызвали недовольство видных участников криптосообщества. Согласно протоколу встречи, в настоящее время над продвижением Ethereum 1x работают четыре группы.

А на 2020 год запланирован запуск Ethereum 2.0 (Serenity), но из-за усложнившихся технических требований на активацию этой сети потребуется немало времени.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera