Блокчейн Lisk заморожен из-за программной ошибки

3 июня

Пока что неясно, явилась ли остановка сети результатом эксперимента или же атаки.

Как сообщает портал newsbtc.com, в субботу утром транзакции в блокчейне Lisk были полностью остановлены из-за дефектной транзакции, вызвавшей срабатывание автоматической системы безопасности сети.

Президент и гендиректор Lisk Макс Кордек оперативно опубликовал пост в Reddit, в котором объяснил ситуацию сообществу Lisk.

«В утренние часы по европейскому времени анонимный пользователь передал в сеть Lisk дефектную транзакцию. Из-за редкой пограничной ошибки в обработке транзакций эта транзакция была сочтена корректной и прошла шаги обработки на каждой отдельной ноде. Однако в действительности это был некорректный тип транзакции, являющийся зловредным и использующий эту конкретную ошибку кода», – рассказал Кордек.

Для решения проблемы блокчейн Lisk немедленно прекратил обработку новых блоков, в результате чего все совершаемые в сети транзакции были заморожены. После остановки сети, в ней начали накапливаться сотни транзакций, не достигающих своего пункта назначения.

В настоящий момент до конца не ясно, действовал ли этот пользователь со злым умыслом. По заявлению Кордека, данный пользователь обнаружил ошибку и воспользовался ей, но было ли это экспериментом или атакой – пока неясно.

Стоит отметить, что многие пользователи высказали одобрение работе автоматической системы защиты сети.

СП
Пухов Сергей
@puhoffpuhoff
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera