Блокчейн на земле и в воздухе.

27 ноября

Сразу две компании, связанные с перевозками, объявили о внедрении в свои системы блокчейна. Правда, одна на земле, а другая - в небе.

Наземный логистический обработчик dnata ввел технологию блокчейн в свои грузовые операции. Как пишет Рамблер, эта инициатива была реализована в ОАЭ совместно с такими крупными компаниями, как IBM, Emirates Innovation Lab и Flydubai Cargo. Продукт представляет собой логистическую платформу, в которо инфраструктура блокчейнов была реализована для транзакций цепочки поставок из заказа на поставку от источника до поставки на склад грузополучателя в пункте назначения.

Как сказал вице-президент по коммерческим вопросам dnata в ОАЭ Кевин Эннис, «компания всегда была открыта для инноваций».

«Успех нашего исследования по использованию технологии блокчейн в нашей грузовой деятельности означает большую безопасность, эффективность и экономию средств для наших клиентов. Мы находимся на пороге революции, и успех этой инициативы с нашими партнерами придаст отрасли реальный импульс для непрерывного предоставления услуг».

Представитель компании сказал, что традиционно бумажные процессы требуют нескольких подписей инспекторами и получателями, прежде чем товары могут быть доставлены.

«Даже когда система является электронной, она по-прежнему требует, чтобы несколько сторон подписались на грузовые перевозки, создавая длительный административный процесс. Для того чтобы попытаться оптимизировать этот процесс, технология блокчейн может использоваться для управления и отслеживания бумажного пути грузовых контейнеров путем оцифровки цепочки поставок».

В то же время, как сообщают Coinfox, крупнейший новозеландский авиаперевозчик, Air New Zealand, ранее уже запустивший полностью автоматизированную систему сдачи багажа, начал сотрудничать со швейцарским блокчейн-стартапом Winding Tree по вопросам внедрения технологии распределенных реестров в авиабизнес.

Так, блокчейн могут начать использовать при бронировании авиабилетов, отслеживании багажа, а также в программах лояльности клиентов. Winding Tree представляет собой децентрализованную торговую площадку на базе блокчейна Ethereum, ориентированную на то, чтобы сделать операции в туристическом бизнесе более выгодными и быстрыми для всех сторон. Ранее о партнерстве с этим стартапом уже заявила германская авиакомпания Lufthansa.

Air New Zealand уже заявила о планах покупки токенов швейцарской компании в ходе  планируемого в феврале ICO, но объем предположительных инвестиций пока не известен.

Таким образом, блокчейн успешно завоевывает новые рынки как на земле, так и в воздухе. Скоро ли придумают блокчейн для подводных лодок?

 

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Теги:
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera