Блокчейн платформа Waves набирает скорость

10 ноября

Новая технология, которую внедряет Waves, позволит ей стать самой быстрой блокчейн-платформой в мире.

Стресс-тест технологии, позволяющей обрабатывать тысячи транзакций в минуту, стартовал 8 ноября на платформе Waves. Инновация позволит блокчейну выйти на массовый рынок и составить конкуренцию традиционным платежным системам.

Технология Waves-NG, прототипом которой стал Bitcoin-NG, увеличивает пропускную способность сети и скорость генерации блоков, позволяя проводить множество микротранзакций без задержек, характерных для большинства традиционных блокчейн-систем. С ее помощью Waves сможет выдерживать большие нагрузки, возникающие, например, при распределении бонусных токенов или токенов после завершения ICO. Кроме того, увеличится скорость транзакций на децентрализованной бирже DEX. Улучшения особенно актуальны для бизнеса, который использует платформу.

Что особенно важно, протокол NG позволяет увеличить количество транзакций в блоке без роста количества форков. Информация, необходимая для начала генерации следующего блока, оперативно отправляется на все ноды сразу после генерации предыдущего, а уже затем майнер несколькими порциями отправляет в сеть максимально возможное количество транзакций.

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera