Блокчейн поможет в борьбе с контрафактом на Урале

6 апреля

Свердловские власти намерены создать блокчейн-платформу для борьбы с фальсификатом.

Свердловский минстрой намерен запустить блокчейн-платформу, которая позволит собирать информацию обо всех цепочках поставок и поможет в борьбе с контрафактом. Это будет сделано для поддержки региональных производителей стройматериалов.

«Она сможет аккумулировать информацию обо всех цепочках поставок товара, участвующих в проекте, фиксировать торговые операции, контролировать остатки продукции. Помимо системы учёта и контроля, в структуру программы войдут уже имеющиеся на предприятиях производственные учётные системы, которые не связаны друг с другом», – описывает работу платформы издание «Коммерсант».

По задумке, система позволит каждому участнику процесса проверить подлинность продукции и законность её продажи. Для этого достаточно будет просто отсканировать QR-код.

Представители минстроя отмечают, что на данный момент речь идёт лишь о концепции. Ведомству ещё предстоит определить суммы, необходимые для запуска платформы, а также разработчиков, которые возьмутся за её создание.

Как пояснили эксперты, подобные  программы сегодня действуют во многих регионах, включая Тюменскую область и Татарстан. Власти уверены, что блокчейн поможет им в борьбе с фальсификатом, среднегодовой объём которого оценивается в 30-50% от всего регионального рынка.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera