Блокчейн-смартфон Finney будет иметь флагманские характеристики

11 мая

Но его самая важная особенность – встроенный кошелек для хранения криптовалюты.

В конце прошлого года компания Sirin Labs провела ICO, в ходе которого ей удалось собрать более 157 миллионов долларов для выпуска «блокчейн-смартфона». Устройство, названное в честь покойного разработчика Хэла Финни, должно было появиться достаточно скоро.

Согласно спецификации, опубликованной компанией, смартфон получит все, чего только можно желать от флагманского устройства: чип Snapdragon 845, 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб – внутренней. На задней панели будет установлен 12-мегапиксельный объектив f/1.8 с лазерным автофокусом, на фронтальной – 8-мегапиксельная 85-градусная широкоугольная камера с диафрагмой f/2.2. 6-дюймовый дисплей 18:9 будет иметь плотность пикселей 402 PPI.

Кроме того, конечно, Finney оборудован модулем WiFi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC, Bluetooth 5.0, а сканер отпечатков пальцев будет, как утверждает производитель, «ультрабезопасным».

Самое важное, чего ждут потенциальные потребители – это холодный кошелек для криптовалюты, который, как заявляют источники в компании, будет полностью отключен от остальной части смартфона и активироваться только при нажатии определенной клавиши. Это гарантирует защиту от несанкционированного удаленного доступа; правда, Sirin Labs пока не называет криптовалюты, которые могут храниться в кошельке.

Читайте также наш материал о лучших способах хранения криптовалюты!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera