Блокчейн-стартап Circle станет новым владельцем криптобиржи Poloniex

27 февраля

По слухам, сумма сделки достигает 400 миллионов долларов.

Блокчейн-стартап Circle, специализирующийся на обработке платежей, при поддержке инвестиционного банка Goldman Sachs объявил о покупке американской криптовалютной биржи Poloniex.

«Circle расширяет свое присутствие в глобальной криптоэкономике. Мы рады приветствовать команду и клиентов Poloniex. Созданная командой криптоэнтузиастов, к настоящему времени Poloniex превратилась в одну из ведущих платформ для обмена токенов», – заявили основатели стартапа Шон Невилл и Джереми Аллайер в сообщении на сайте компании. – «Вместе мы создадим надёжный многосторонний маркетплейс, на котором будут размещаться токены, представляющие все виды енностей: физические товары, привлечённые средства и акции, недвижимость, продукты творчества, в том числе произведения искусства, музыка и литература, аренда, кредиты, фьючерсы и многое другое», – добавили они.

Бостонская компания Circle управляет одноранговой платежной сетью на базе блокчейн-приложения. Она также является одним из ведущих игроков на рынке внебиржевой торговли биткоинами.

Помимо Goldman Sachs Group Inc, инвестором Circle также является Baidu Inc, таким образом компания является одним из лучше всего финансируемых блокчейн-стартапов. В свое время Circle привлекла $60 млн инвестиций от ряда китайских компаний, а сверх того $50 млн от Goldman Sachs Group.

Poloniex является одной из крупнейших мировых криптобирж. В своем пресс-релизе торговая площадка заявила, что команда криптобиржи продолжит заниматься улучшением оперативной и клиентской поддержки, а также повышением эффективности работы биржи в целом.

«Мы признаем, что наш длившийся на протяжении нескольких лет необычайный рост не был безболезненным для наших пользователей. Мы с нетерпением ожидаем, что Circle поделится своим опытом, который поможет улучшить масштабируемость и надежность нашей платформы», – гласит пресс-релиз Poloniex.

Также в заявлении подчеркивается, что пользователи не столкнутся со сбоями во время переходного периода, все обновления будут произведены незаметно.

«Ваши средства останутся в безопасности, а функциональность персональных аккаунтов не пострадает», – заявили представители биржи.

Сумма сделки не разглашается, но редактор издания Fortune Роберт Хакетт утверждает, что Circle купила Poloniex за $400 млн. Этот шаг призван укрепить позиции Circle в качестве одной из ведущих компаний в мире технологии блокчейн.

Читайте также наш материал о преимуществах и недостатках криптобирж!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera