Блокчейн-стартап Factom получил грант Департамента внутренней безопасности США

18 июня

Более $190 тыс. выделено на тестирование решения для пограничной охраны страны.

Стартап из Техаса уже получал $200 тыс. от Департамента внутренней безопасности в 2016 году. Тогда на эти деньги компания начала разрабатывать этот проект. Теперь Factom предстоит испытать блокчейн-платформу, которая предназначена для сбора и обеспечения безопасности данных с камер и датчиков наблюдения пограничной охраны в реальных полевых условиях, пишет CoinDesk.

По словам Анила Джона, сотрудника дирекции по исследованиям Департамента внутренней безопасности США, блокчейн-платформа, работу над которой завершает Factom, будет интегрирована в уже применяющиеся технологии.

Сейчас 23 технологические компании, включая Factom, работают над различными проектами для Департамента внутренней безопасности США.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
27 дней назад
Не знаю, как там выживет биткоин и другие криптовалюты, а вот на счет блокчейна я уверен, что у него светлое будущее. Технология уже сейчас себя хорошо зарекомендовала во многих областях деятельности и в дальнейшем, думаю, она будет только расширять свой круг применения.
0
0
Артем Артемов
27 дней назад
Новые технологии,департамент явно в них заинтересован. В таких работах блокчейн справится на сто процентов. Ну для точного вывода время покажет.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera