Утренние новости 8.06.18

8 июня

Блокчейн-стартап Shift требует у Apple $200 тыс. за «кражу логотипа», с начала года в мире было похищено $1,1 млрд в криптовалюте – и другие новости.

Блокчейн-стартап обвинил Apple в «краже логотипа» и требует компенсации в $200 тыс.

В компании Shift, которую британская The Sun называет «не слишком известной», увидели сходство между собственным логотипом и лого нового приложения Shortcuts для устройств iOS. Apple анонсировала Shortcuts в начале нынешней недели на конференции WWDC.

Shift уже направила письмо в адрес Apple, но ответа пока не получила. «Просто шокирует, что Apple, компания, которая всегда была так ориентирована на дизайн, скопировала наш логотип», – заявил The Sun пресс-секретарь стартапа. Блокчейн-стартап теперь требует от Apple либо изменить «заимствованный» логотип, либо оставить его, но заплатить две сотни тысяч долларов, которые якобы нужны Shift для редизайна. Если очень постараться, можно действительно найти некоторое сходство в двух логотипах, но оно, как заметили в The Sun, «незначительно».

Картину Энди Уорхола «14 небольших электрических стульев» выставят на криптовалютный аукцион

Блокчейн-платформа Maecenas, которая со­зда­ет за­щи­щен­ные циф­ро­вые сер­ти­фи­ка­ты, при­вя­зан­ные к произведениям искусства, объявила, что картина известного американского художника-авангардиста XX века 20 июня будет выставлена на аукцион в британской галерее Dadiani Syndicate. Продаваться будет не сама картина, а 49% доли владения ею. Права частичной собственности будут подтверждены цифровым сертификатом, который затем можно продать или обменять, пишет Cointelegraph.

Окончательная стоимость будет определена смарт-контрактом на блокчейне Ethereum, резервная цена установлена в размере $4 млн. К оплате будут приниматься токены ART, биткоины и эфир.

С начала нынешнего года хакеры похитили $1,1 млрд в криптовалюте

Зачастую похищают криптовалюту не хакерские группировки, а отдельные пользователи: компания Carbon Black, специализирующаяся в сфере кибербезопасности, нашла в Dark Web 34 тысячи предложений о продаже вредоносного ПО, при помощи которого можно воровать криптовалюту. Средняя стоимость такого приложения – $224, сообщает CNBC.

Специалисты Carbon Black отмечают, что использовать такое ПО не очень сложно, а в Dark Web существует даже «служба поддержки клиентов».

Злоумышленники использовали сайт администрации Хабаровского района для скрытого майнинга

Киберпреступникам удалось использовать интернет-ресурс только десять дней: на проблемы в работе сайта быстро пожаловались пользователи, сообщает Anti-malware.ru. Судя по всему, киберпреступники заработали немного ежедневная посещаемость сайта составляет всего 600 человек.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera