Блокчейн в e-commerce может убить гигантов отрасли

18 июня

По сравнению с традиционными методами новая технология обладает очевидными преимуществами как для компаний, так и для покупателей.

По мнению The Forbes, внедрение блокчейн-технологий если и не остановит развитие таких монстров онлайн-торговли как Amazon, то существенно изменит существующую расстановку сил.

Порог входа в бизнес станет значительно ниже — инструменты на основе блокчейна для бухгалтерского учета, логистики и управления складскими запасами снижают операционные расходы компаний. Это приведет к тому, что на рынке появится намного больше игроков.

Блокчейн, считает издание, лишит крупные компании монополии на технологии, при помощи которых осуществляются продажи: например, интернет-реклама станет более адресной и, более того, плату в виде токенов сможет получать за просмотр рекламы сам пользователь, а не посредники. Таким образом, предложения в e-commerce станут более персонализированными.

Кроме того, применение блокчейна приведет к тому, что проблема утечки персональных данных и другой информации будет разрешена: технологии распределенного реестра обеспечивают по сравнению с другими методами более надежную защиту уже потому, что основаны на прямой связи онлайн-продавца и покупателя.

И наконец, использование токенов как средства оплаты в онлайн-торговле также изменит систему платежей, принятую сейчас.

The Forbes напоминает о словах Фреда Смита, исполнительного директора FedEx, который заявил, что сегодня бизнес стоит перед выбором — или принимать блокчейн и технологии интернета вещей, или двигаться к упадку.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera