Блокчейн применят на выборах в США

6 декабря

Четыре законопроекта, подразумевающие внедрение блокчейна в государственные процессы, внесены на рассмотрение в штате Нью-Йорк.

Власти Нью-Йорка рассматривают сразу четыре законопроекта об использовании блокчейна. Причем в случае принятия, «рамочный» закон впишет блокчейн в существующее законодательное поле и позволит применить эту технологию для голосования на выборах.

Первый законопроект добавит новые разделы к уже существующему закону штата о технологиях. В этих разделах предлагается ввести юридическое определение блокчейна, цифровых подписей и смарт-контрактов.

Второй законопроект предполагает привлечение экспертов из государственного совета по выборам для «изучения и оценки использования блокчейна для защиты записей избирателей и результатов голосования». По мнению разработавших его депутатов, технология поможет ограничить или даже предотвратить мошенничество на выборах, обеспечив кибербезопасность цифровых платформ голосования, защитив информацию об избирателях и сделав прозрачной процедуру подсчета голосов.

В случае принятия этого законопроекта, следующие выборы местной администрации пройдут уже с использованием блокчейна, а в случае, если опыт будет признан успешным, практику могут распространить и на другие штаты, и даже принять на федеральном уровне. Что означает, что следующие выборы президента США вполне могут пройти на блокчейне.

Что же касается прочих законопроектов, то в третьем из этого блока предлагается провести исследование возможности использования блокчейна для хранения и обмена информацией государственной администрацией. Подобный шаг уже был предпринят администрацией штата Вермонт в 2016 году, успешно переведшей на блокчейн все свои записи. А четвертый, будучи принят, обеспечит создание целевой группы для определения влияния криптовалют на финансовые рынки Нью-Йорка.

Доступные для широкой публике записи не дают полной картины представленных законопроектов. Нью-йоркский законопроект предполагает, что целевая группа проведет хотя бы одно публичное слушание в ходе его рассмотрения, а окончательный отчет по исследованиям блокчейна будет предоставлен после 1 января 2019 года.

Читайте также наш материал о том, для чего нужны смарт-контракты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera