Bloomberg: К концу 2018 года закроется до 10% криптовалютных хэдж-фондов

3 апреля

Доходы инвесторов, вложивших средства в криптопроекты, уже сократились на 23%.

Если в 2013 году насчитывалось всего два хэдж-фонда, работающих с криптовалютой, то к началу прошлого года их число увеличилось до 167. В нынешнем году ситуация может измениться.

По меньшей мере девять криптовалютных фондов закрылись в этом году. Bloomberg приводит характерное заявление фонда Alpha Protocol: «Учитывая потенциальные регуляторные и рыночные риски, AlphaProtocol считает, что наилучшим подходом является возмещение средств частным инвесторам».

Polychain Capital, – возможно, крупнейший хедж-фонд в этом секторе с примерно 250 миллионами долларов по состоянию на сентябрь, решил в январе не работать в Канаде.

Миллиардер Майк Новограц отказался от планов по запуску криптофонда в декабре, направив свои усилия на коммерческий банк, ориентированный на крипторесурсы, и предприятия, работающие в смежных технологиях.

По словам инвестора Рика Марини, он намерен вложить средства всего в один-два новых фонда в 2018 году.

«Люди могут использовать хорошую прошлогоднюю прибыль, чтобы попытаться заработать деньги в этом году, но теперь все будет по-другому», – заявил он Bloomberg.

Читайте также наш материал о том, как вел себя биткоин в 2017 году!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera