Bloomberg: Telegram Group планирует отказаться от публичного выпуска токенов

3 мая

После того, как Telegram собрал 1,7 миллиарда долларов от частных инвесторов, компания намерена отказаться от ICO.

Одной из причин изменения первоначальных планов может стать то, что компания, основанная Павлом Дуровым, больше не нуждается в дополнительных средствах. Но это может быть связано и с тем, что регуляторы все чаще обращают внимание на крипторынок, и ICO стало бы дополнительным риском для бизнеса, считает Спенсер Богарт, партнер Blockchain Capital.

«Публичная продажа значительно более опасна для Telegram, чем частное инвестирование. Учитывая уже полученную сумму, в этом риске нет никакой необходимости», – ответил по электронной почте на вопрос Bloomberg Спенсер Богарт.

Bloomberg напоминает, что комиссия США по ценным бумагам и другие регулирующие органы уже сорвали несколько проектов. В то время как многие компании полагают, что токены, предлагаемые на ICO, не являются инвестиционным инструментом (к тому же их приобретение не дает права на долю в бизнесе), регуляторы США считают их ценными бумагами.

Компания Telegram, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, подавала документы в SEC.

Для Telegram это было разумным шагом, считает Грегори Хеталис, старший советник юридической фирмы Chapman and Tutler LLP.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила о планах Telegram отменить ICO, сославшись на неназванный источник, знакомый с вопросом.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera