BMW тестирует блокчейн-платформу для отслеживания арендованных автомобилей

8 мая

Водители, участвующие в эксперименте, смогут зарабатывать токены от компании.

Автоконцерн работает в сотрудничестве с блокчейн-стартапом DOVU. «Идея заключается в том, что блокчейн позволяет получить данные об активности водителей и транспортных средств», - рассказал CoinDesk глава подразделения DOVU Алекс Моррис.

«Мы пытаемся создать систему, когда водители зарабатывают токены в обмен на использование их личных данных, которые они, в свою очередь, могут тратить на получение каких-то услуг от BMW», – объяснил Алекс Моррис.

Таким образом, условия программы требуют от водителей арендованных автомобилей еженедельно регистрировать свой пробег в системе DOVU.

По словам представителя DOVU, первая часть партнерской программы с BMW, целью которой был доказательство работоспособности концепции, уже завершается. Следующий этап испытаний займет от шести до восьми недель.

В конечном счете план состоит в том, чтобы создать на базе блокчейн-технологии универсальную экосистему для любых автомобилей.

Как уже сообщалось, в начале мая пять крупнейших автоконцернов объединились с блокчейн-разработчиками в консорциум Blockchain Initiative (MOBI), чтобы создать общие стандарты для обеспечения платежей и обмена данными между автомобилями и создания экосистемы для всех видов автомобильного транспорта – от каршеринга до автономных авто.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera