Новости ICO

31 января

Богатства на дне моря вокруг Багамских островов могут быть токенизированы

31 января

Багамская фирма хочет укрепить экономику с помощью блокчейна и затонувших сокровищ

Согласно пресс-релизу, опубликованному 29 января, багамская техническая компания PO8 разработала проект, цель которого – зарегистрировать данные о поднятых со дна артефактах на блокчейне.

Проект PO8 рассматривает блокчейн как уникальный метод стимулирования местной экономики путем получения прибыли от затонувших сокровищ в водах, окружающих островную страну. По приблизительным оценкам, суммарная стоимость этих артефактов составляет около $100 млрд.

По оценкам PO8, проект будет приносить экономике Багамских островов около 60 миллионов долларов в год, а также создаст более 100 рабочих мест в пик сезона.

Морской блокчейн-проект постулирует, что каждому раскопанному сокровищу будет присвоен криптографический токен, известный как Неразменный токен (Non-Fungible Token, NFT), который преобразует права восстановленных объектов в смарт-контракт. В то время как NFT предназначены для оцифровки экономической ценности объектов и последующей торговли и обмена ими по всему миру, физические артефакты, обеспечивающие их стоимость, должны будут находиться в хранении Фонда музея PO8, где они будут экспонироваться.

В релизе отмечается, что, поскольку в затонувших кораблях часто используются металлы, их поднятие и переработка также поможет морской экосистеме и будет способствовать восстановлению коралловых рифов, страдающих от отравления вод подобными примесями. В дальнейшем места раскопок PO8 планирует заменить искусственными рифами.

В группу морской археологии, собранную компанией, входят экспедиция «Титаник» Дэвида Галло и член команды по восстановлению Amazon Apollo F-1 Engine Трой Лоне.

Это не первая попытка использовать морские сокровища как объект токенизации. В июле 2018 года южнокорейская фирма Shinil Group объявила, что нашла российский броненосный крейсер Дмитрий Донской, затонувший 113 лет назад, и что корабль был загружен золотом на сумму $131 млрд. Компания также запустила свою собственную криптовалюту, утверждая, что она обеспечена золотом с затонувшего корабля, и, по сообщениям, токенсейл привлек около $54 млн инвестиций от примерно ста тысяч инвесторов. Впоследствии, правда, выяснилось, что Shinil Group не имела никаких доказанных прав на содержание корабля, равно как и доказательств того, что на его борту присутствуют какие-то ценности, поэтому сейчас компания судится по обвинению в мошенничестве с инвесторами.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera