Большинство блокчейн-патентов приходится на долю Китая

26 марта

Несмотря на сложности с регулированием крипторынка, китайцы успешно осваивают технологию блокчейн и патентуют свои интеллектуальные наработки.

Все большее количество компаний и корпораций вступает в патентную гонку в сфере блокчейн-разработок. В 2017 году большинство заявок на блокчейн-патенты во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) поступило из Китая – такие данные сообщает Financial Times.

По данным, полученным Thomson Reuters из международной патентной организации, 225 патентов из 406 поданных в 2017 году были поданы китайскими компаниями. На втором месте по количеству патентов США (91), а на третьем – Австралия (13). Общее количество блокчейн-патентов в прошлом году утроилось.

«Компании быстро продвигаются, чтобы защитить свои идеи в новых областях технологического развития задолго до того, как технология действительно выйдет на рынок», – говорит редактор отдела практической юриспруденции Thomson Reuters Алекс Батессон.

С 2012 по 2017 год шесть из девяти крупнейших заявителей блокчейн-патентов были из Китая. Лидером была компания Beijing Technology Development. Несмотря на то, что не все патенты становятся работоспособным продуктом, эти данные имеют большое значение, так как указывают на активность компаний в данной сфере, а также на барьер входа в неё.

Баттессон добавляет, что патенты являются важным инструментом для компаний, привлекающих инвестиции. Патенты на определенные технологии сигнализируют инвесторам, что «бизнес владеет и может извлечь выгоду из интеллектуальной собственности и не столкнется с вмешательством со стороны других сторон, требующих права собственности».

Китайское правительство также официально проявило интерес к разработке блокчейн-технологий. Поддерживаемая правительством Инвестиционная ассоциация Китая подтвердила создание Центра развития блокчейна. А 23 марта Министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовало список целей, направленных на развитие и стандартизацию технологии блокчейн. Среди целей – работа по установлению международных стандартов.

Читайте также наш материал о противостоянии блокчейна и квантовых компьютеров!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera