Большинство из украденных в 2018 токенов IOTA были найдены

1 февраля

В результате международной полицейской операции удалось не только задержать вора, но и найти токены, которые он не смог вывести с кошельков.

30 января агентство Reuters сообщило, что один из высокопоставленных членов немецкого фонда Iota сообщил об обнаружении большей части из тех $11 млн в токенах IOTA, которые были похищены в прошлом году.

Как сообщалось ранее в этом месяце, подозреваемый в совершении крупной кражи токенов был арестован в Оксфорде, Великобритания, после многостороннего расследования, проведенного Европолом, британскими и немецкими полицейскими властями. Расследование велось с начала 2018 года после того, как несколько граждан сообщили полиции Германии о похищенных у них в результате взлома средства. С тех пор было выявлено более 85 жертв кражи, а общая сумма похищенных монет IOTA оценивается примерно в €10 млн (~$11,4 млн).

Предположительно, арестованный использовал вредоносный генератор паролей IOTA, размещенный в домене iotaseed.io среди других сайтов, для генерации подконтрольных ему приватных ключей по запросам ничего не подозревающих пользователей. Таким образом он обеспечил доступ к кошелькам жертв и перевел их токены в кошельки, созданные им по поддельным удостоверением личности.

Доминик Шинер, соучредитель и сопредседатель совета директоров IOTA, сказал Reuters:

«Из того, что известно фонду, только небольшая часть из похищенных десяти миллионов евро не была найдена. Биржи заблокировали учетные записи хакера. Он пытался вывести оттуда деньги, но ему это не удалось».

Как сообщается, средства в настоящее время находятся на хранении у правоохранительных органов для использования в качестве доказательства в суде против подозреваемого. Шинер отметил, что, хотя следователи изначально полагали, что ограбление совершено организованной группой, их следствие выявило работу всего одного человека 36 лет, как сообщается, с приличной работой и хорошим образованием. Его личность не разглашается.

Операция против хакера привела к его аресту и конфискации нескольких электронных устройств, с помощью которых, предположительно, он совершил свое преступление.  

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera