Борис Титов вдохновлен примером блокчейн-голосования в Сьерра-Леоне

15 марта

Кандидат в президенты считает, что блокчейн-технологии изменят будущее России, в том числе выборов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей РФ и кандидат в президента России Борис Титов видит в технологии блокчейн будущее России. Кроме того он считает важным не отстать в этом направлении.

«Блокчейн – это будущее. Завтра может быть другое, другие программы… Но это будущее. Главная наша проблема – не отстать. Приведу пример: сегодня первая страна, которая перешла на политическое голосование с использованием блокчейн-технологий – это Сьерра-Леоне. И никто не может подделать результаты, это 100% надежное голосование», – сказал Титов на челябинской встрече с избирателями.

Как заметил кандидат в президенты, пример Сьерра-Леоне показывает, что использование блокчейна обеспечивает не только честность голосования, но и честность самих кандидатов. По словам Титова, каждый кандидат заключает смарт-контракт, и в случае невыполнения обязательств автоматически назначаются новые выборы, что позволяет уйти от популизма и пустых обещаний.

Российские президентские выборы назначены на 18 марта, на них зарегистрировано восемь кандидатов. В этом году ЦИК не решился задействовать блокчейн в самой системе всенародных выборов, однако технологию применят для подсчета результатов экзит-поллов и для верификации результатов работы наблюдателей на местах.

Читайте также статью-введение в российскую цифровую экосистему!


Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera