Брайан Келли: Крипторынок ожидает быстрый рост благодаря Уолл-стрит

11 мая

Эксперт считает, что в скором времени крипторынок получит многомиллиардные вливания от институциональных инвесторов.

Брайан Келли, известный криптовалютный трейдер и основатель BKCM, заявил, что принятие биткоина такими крупными финансовыми институтами, как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Goldman Sachs, приведёт к подъёму крипторынка в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

«Я на самом деле немного шокирован тем, что рынок до сих пор не отреагировал. Доминик Чу из CNBC сказал, что инвесторы смогут воспользоваться доставкой биткоинов. Новость звучит не очень интересно, однако она сигнализирует, что у ICE Exchange имеется решение для хранения криптовалюты. Раньше это было серьёзным препятствием, ведь они работают как инструменты на предъявителя – например, облигации на золото. Это огромное достижение. Они придумали решение для институциональных инвесторов», – отметил Келли.

По словам Келли, инициатива ICE Exchange позволит превратить криптовалюты в новый класс активов. Благодаря этому рынок цифровых валют сможет привлечь многомиллиардные вложения от институциональных инвесторов.

«Если разработанное ICE Exchange решение устроит SEC, это откроет шлюзы для огромных инвестиций», – добавил он.

Как отмечает издание CCN, крипторынок сумел вырасти до $500 млрд без участия традиционных игроков. Если институциональные инвесторы начнут накачивать отрасль деньгами, она покажет темпы подъёма, которые «даже близко не сравнятся с прошлыми взлётами».

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что компания Intercontinental Exchange Inc. (ICE), владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE),  готовится к запуску платформы для торговых операций с биткоинами. Если новая площадка будет запущена, инвесторы получат возможность непосредственной покупки криптовалюты, при этом расчёты по фьючерсам на биткоин будут производиться в фиате. Кроме того, ICE предложит крупным клиентам свопы, которые позволят получить приобретённые цифровые активы уже на следующий день.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera