Британец лишил инвесторов 36 миллионов долларов, которые те вложили в два несуществующих блокчейн-стартапа

17 апреля

49-летний Ренвик Хэддоу убедил инвесторов вложить средства в два проекта – Bitcoin Store и Bar Works.

Ренвик Хэддоу, который занимался бизнесом под именем Джонатан Блэк, рассказывал инвесторам, что стартапы уже привлекли несколько миллионов долларов. Он уехал в Марокко, откуда был экстрадирован в США, пишет Coingeek.

Согласно информации Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Хаддоу направил около 80% средств на свои собственные счета, 1 миллион долларов на банковский счет в Марокко и более 4 миллионов долларов США на банковские счета в Маврикии.

SEC утверждает, что обе компании существовали только на бумаге. Директор нью-йоркского регионального отделения SEC Эндрю М. Каламари объяснил: «Хаддоу создал две компании и ввел в заблуждение инвесторов. На самом деле эти компании были далеки от прибыльности».

Мошенник предстанет перед федеральным судом Южного округа Нью-Йорка. Если его вина будет доказана, Ренвик Хэддоу проведет за решеткой не менее 40 лет.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera