Британская торговая платформа запустила торги Ethereum-фьючерсами

13 мая

Партнеры биржи считают данный шаг серьезным скачком в развитии криптоактивов.

Британская биржа Crypto Facilities объявила о запуске торгов фьючерсами на эфир. Инвесторы смогут открывать как длинные, так и короткие позиции, что, по утверждению биржи, позволит им «расширить инвестиционные возможности и осуществлять более эффективное управление рисками».

Комментируя новое предложение, директор Crypto Facilities Тимо Шлефер отметил, что эфир является второй по ликвидности криптовалютой после биткоина, дневной объем торгов которой превышает миллиарды долларов.

«Нам не терпится запустить ETH-фьючерсы. Сеть Ethereum представляет собой ведущий блокчейн для смарт-контрактов, и мы считаем, что этот новый торговый инструмент привлечет больше инвесторов и увеличит ликвидность рынка», – добавил он.

С целью запуска фьючерсных контрактов компания будет сотрудничать с поставщиками ликвидности Akuna Capital и B2C2. Директор по цифровым активам Akuna Capital Тоби Аллен уже заявил, что его компания «с нетерпением ожидает, когда этот востребованный продукт заполнит существующую на рынке нишу». По его словам, создание фьючерсных контрактов на эфир является «гигантским скачком в развитии криптоактивов».

Основатель B2C2 Макс Бунен высказался схожим образом, назвав новшество «естественным следующим шагом» для токена Ethereum.

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

 

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera