Британские исследователи нашли уязвимость в системе анонимности Zсash

10 мая

Разработчики уже сообщили, что занялись устранением проблемы.

Джордж Каппос, Хаарун Юсаф, Мэри Моллер и Сара Мейклджон из из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что транзакции между защищенными и незащищенными адресами и наоборот снижают уровень конфиденциальности на 69,1%, пишет CoinDesk.

Как известно, Zсash предлагает два вида адресов – «T-адреса», когда транзакции и баланс пользователя открыты для всех, и  полностью анонимные «Z-адреса». Транзакции между такими адресами отследить невозможно. Однако транзакции между двумя типами адресов теряют анонимность настолько, что становится при определенных условиях получить некоторую информацию о владельце «Z-адреса».

Эксперты уже сообщили о проблеме команде разработчиков. Основатель ZEC  Зуко Вилкокс поблагодарил исследователей и пригласил «других ученых присоединиться к исследованию этого вопроса».

В команде ZEC заявили, что запланированный хардфорк сети должен полностью устранить эти проблемы. Вместе с тем они призвали пользователей, нуждающихся в анонимности транзакций, пользоваться только защищенными адресами.

Как отмечает CoinDesk, подавляющее большинство пользователей ZEC (85%) используют незащищенные адреса и лишь 0,6% транзакций проходит между защищенными с обеих сторон адресами.

Читайте также наш материал о том, чего ждать от многочисленных хардфорков!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera