Британский Coinfloor запускает фьючерсы на биткоин

17 марта

Новая лондонская торговая платформа, известная как CoinfloorEX, нацелена на хедж-фонды, частные торговые компании и розничных инвесторов, а также на майнеров криптовалют.

По сообщению агентства Reuters, британский оператор обмена криптовалютами Coinfloor заявил, что откроет фьючерсную биржу для цифровых активов, которая будет включать в себя первый физически доставленный по фьючерсным контрактам биткоин в следующем месяце.

Один из основателей Coinfloor, Марк Лэмб, комментирует:

«Когда вы разговариваете с провайдерами ликвидности, все они говорят то же самое, а именно, что они хотят получить физически поставленный фьючерсный контракт, чтобы они могли хеджировать свое воздействие на биржах», – сказал он в кулуарах ежегодной конференции Ассоциации Futures Industry в Бока-Ратоне во Флориде.

Некоторые традиционные фьючерсные биржи, в том числе те, которые управляются Cboe Global Markets Inc. и CME Group Inc., уже предлагают фьючерсы на биткоины. Но они основаны на наличных деньгах, а это означает, что фактически криптовалюта не переходит в другие руки. По словам Лэмба, многие частные торговые фирмы и крупные инвесторы выразили озабоченность по поводу того, что процесс обмена наличными деньгами легко поддаётся манипуляциям, так как недобросовестные участники могут попытаться влиять на индексы на аукционах или спот-биржах, чтобы установить цены фьючерсов в свою пользу.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera