Встречайте, Plasma: Бутерин раскрыл новое решение для масштабирования системы Ethereum

13 марта

Это лишь одно из многочисленных решений, разрабатываемых для повышения пропускной способности сети Ethereum.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин на конференции EthCC в Париже в пятницу представил новое решение для масштабирования системы Plasma, предназначенной для увеличения вычислительного потенциала блокчейна Ethereum.

Plasma, созданная Бутериным и соавтором Bitcoin Lightning Network Джозефом Пуном, является одним из многочисленных разрабатываемых в данный момент решений, призванных повысить пропускную способность сети Ethereum. Данная система предполагает создание слоя смарт-контрактов, которые могут взаимодействовать с основным блокчейном.

В текущем состоянии Plasma всем пользователям системы приходится скачивать и подтверждать каждый смарт-контракт. И вот теперь Бутерин предложил способ значительно снизить объем обрабатываемых данных.

Вместо того, чтобы загружать историю Plasma целиком, пользователи смогут генерировать «Plasma coins» посредством отправки средств на контракт. Таким образом, пользователям нужно будет всего лишь отслеживать токены, созданные ими внутри системы.

При этом, несмотря на то, что данная идея, разработанная Бутериным совместно с разработчиками Дэном Робинсоном и Карлом Флершем, пока что требует проверки, Виталик считает, что она может найти много вариантов применения. Так, например, она может использоваться для защиты криптобирж от хакерских атак. Вместо прямого оперирования средствами пользователей, биржи при помощи контрактов Plasma могут обеспечивать работу книги ордеров и страховать возможные убытки.

«Надеюсь, когда следующая многомиллиардная биржа, созданная полностью некомпетентным разработчиком, будет взломана, никто не потеряет деньги», – отметил Бутерин.

И главное, данная идея способна ускорить решение проблемы масштабирования, что особенно актуально для текущего момента, когда сети Ethereum необходимо подстраиваться под все возрастающее число пользователей.

«Это всего лишь простой способ сделать Plasma более масштабируемой и заметно снизить ее требовательность к обычным пользователям», – отметил создатель Ethereum.

Читайте также наш материал о том, что такое смарт-контракты!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera