Бывший бандит из китайской Триады провел многомиллионное ICO

16 июля

$750 млн долларов было собрано за 5 минут, однако к разработчикам криптовалюты остаются вопросы.

Бывший бандит китайской Триады из Макао по имени Ван «Сломанный зуб» Куок-кой, в свое время отсидевший 14 лет в тюрьме строгого режима, решил завязать с организованной преступностью – и организовал ICO, которое собрало $750 млн, причем по большей части за первые 5 минут токенсейла.

Продажа токенов HB для игровой индустрии была разделена на несколько раундов, первые три из которых уже прошли в Камбодже, Тайланде и на Филиппинах. Заключительный раунд состоится в Малайзии 18 июля.

Для выпуска криптовалюты компания Вана Куок-коя World Hung Investment заключила соглашение о сотрудничестве с таинственной пекинской фирмой Zhonggongxin Cosmos Internet Technology Limited, которая помимо прочего занимается бизнесом и в России. По неподтвержденным данным, она может являться государственной компанией.

Разработчики HB тем временем также не спешат предоставлять широкой публике информацию – исходный код токенов и подробная информация о том, сколько монет было выпущено и какая технология легла в основу, пока остается тайной. Монета, тем временем, залистилась на бирже Allin, запущенной в апреле компанией из Гонконга All in Group Limited.

Всего будет выпущен один миллиард токенов HB. Новая криптовалюта будет направлена для поддержки развития индустрии развлечения, в частности, шахматных и покерных онлайн-турниров по всему Китаю. В октябре должен начаться крупный покерный турнир, длительностью в целый год – призовой фонд в нем оценивается в 1,5 млн долларов, при этом выплаты будут осуществляться в том числе в токенах HB. Отметим, что несмотря на весьма настороженное отношение китайских властей к криптовалютам, нет закона, запрещающего использовать криптовалюту в качестве награды за выигрыш.

Местное СМИ South China Morning Post сообщает, что на данный момент продано уже 450 млн из 500 млн токенов HB. В ICO приняли участие высокопоставленные чиновники, военные, знаменитости и бизнесмены из Китая и Гонконга.  Сам Ван Куок-кой, проведший все раунды токенсейла, подчеркивает, что не собирается возвращаться на преступную стезю.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera