Бывший коммисар SEC призвал запретить ICO

28 ноября

В свое время Джозеф Грундфест рьяно бы принялся за регуляцию, однако сейчас профессору из Стэнфорда остается лишь взывать к бывшим коллегам.

Как стало известно из сообщения New York Times, бывший представитель SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США) Джозеф Грундфест призвал запретить первичное размещение токенов (ICO), и как можно скорее, сославшись на нарушение в ходе их проведения всех существующих норм.

Джозеф Грундфест был комиссаром SEC в 1980-х годах, а в настоящее время является профессором права и бизнеса. Сидя в своем кабинете в Стэнфордском университете Грундфест рассуждает о том, что ICO являют собой «повсеместное, открытое и самое отъявленное нарушение федерального законодательства о ценных бумагах со времен Хаммурапи». Он также отмечает, что это нарушение стало настолько масштабным, что уже возведено в степень смешного, и с недоумением обращается к бывшим коллегам с вопросом, почему ICO до сих пор не прикрыли.

SEC уже давно и строго смотрит на сферу ICO, надеясь выработать какое-то адекватное регулирование. Так, еще в июле некоторые формы привлечения средств с выпуском токенов были приравнены к выпуску ценных бумаг в попытке привязать такие проекты к соответствующему законодательству. Однако многие компании игнорируют эти рекомендации, рассчитывая, что пока в регулировании не наступит кристальная ясность, нарушителей строго наказывать не будут.

По словам Грундфеста, рынок ICO нуждается в дополнительном регулировании, однако процесс выработки новых норм слишком затянулся.

«Это на самом деле не так уж сложно. Здесь не нужна команда бухгалтеров, которым нужно часами изучать сложную финансовую документацию», – заметил бывший комиссар SEC.

Между тем количество криптовалютных стартапов, токены которых подразумевается использовать для внутренних расчетах в их онлайн-сервисов, за 2017 год выросло в разы. Рынок ICO привлек более чем $3 миллиарда в виде инвестиций, при этом обычно процесс сбора средств не подразумевал участие финансовых учреждений или контролирующих органов. Впрочем, долго эта криптоанархия продолжаться не может.

«Большинство проектов, которые мы наблюдаем сегодня – это полная чушь. Мы ожидаем увидеть целую кучу принудительных мер в пространстве ICO, и я недоумеваю лишь, почему они еще не приняты», – сказал Грундфест.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera