Бывший сотрудник Telegram создает блокчейн-платформу для перепродажи токенов

13 июня

Блокчейн-технология должна разрешить проблему доверия между продавцом и покупателем.

Антон Розенберг, экс-директор особых направлений одного из подразделений Telegram, рассказал газете «Коммерсантъ», что с начала года занимается созданием блокчейн-платформы Mikado, предназначенной для торговли деривативами на токены других проектов.

«Мы находимся на этапе реализации решения, которое позволит компаниям обеспечивать ликвидность заблокированных токенов и торговлю этими деривативными токенами на нашей бирже», – рассказал он.

Идея Mikado возникла в процессе перепродажи токенов мессенджера Telegram, купленных инвесторами в январе-феврале 2018 года. Тогда из-за большого спроса возник вторичный рынок. «Большинство тех, кто получил аллокации, кинулись их продавать», утверждает израильский предприниматель Андрей Найман, генеральный директор Mikado. Блокчейн-технология должна разрешить проблему доверия между продавцом и покупателем расписок на токены, считает он.

Генеральный директор Qiwi Сергей Солонин заявил изданию, оценивая перспективы Mikado, что «идея правильная», а прямых аналогов проекта нет. При этом он напомнил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запрещает делать деривативы на невыпущенные токены.    

«Сейчас на рынке криптовалют начинается фаза разочарования, поэтому у криптоинвесторов есть желание поскорее выйти из игры и получить деньги за счет тех, кто еще продолжает верить в хайп», считает гендиректор УК «Спутник Управление капиталом» Александр Лосев.

Антон Розенберг покинул Telegram в апреле 2017 года, ранее он был техническим директором «ВКонтакте». В Mikado Розенберг занял должность директора по стратегии.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera