Бывший топ-менеджер JPMorgan считает, что криптовалюта станет частью финансовой системы

24 апреля

Криптовалюту больше нельзя игнорировать, считает Даниэл Мастерс.

Криптовалюта, по мнению председателя инвестиционного банка Coinshares и директора по инвестициям в Globe Advisors Даниэла Мастерса, «стала тем, что регуляторы, банки и правительства не могут игнорировать».

В интервью Bloomberg Даниэл Мастерс объяснил, почему правительства обратили столь пристальное внимание на криптовалюту только сейчас. Крипта находились в  «серой» зоне финансового бизнеса на протяжении последних пяти лет, а государственные органы позволяли совершать эксперименты в этой сфере, поскольку капитализация крипторынка в размере в 10-15 миллиардов долларов казалась лишь каплей в денежном океане.

Теперь общая капитализация крипторынка достигла такого объема – 800 миллиардов долларов, – что уже нельзя закрывать на это глаза. Происходящее сейчас Даниэл Мастерс назвал «финансовой революцией» и прогнозировал, что крипта станет частью мировой финансовой экосистемы.

Сам Даниэл Мастерс начал покупать криптовалюту в 2012 году. Сейчас он владеет цифровыми активами в Bitcoin, Ethereum, ZCash и Monero на общую сумму более 800 миллионов долларов.

Любопытно, что осенью прошлого года генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон пообещал уволить любого сотрудника банка за торговлю биткоинами.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera