Бывший вице-президент Goldman Sachs присоединился к команде Майка Новограца

10 апреля

Ричард Ким займет пост исполнительного директора и, возможно, привнесет в проект Digital Galaxy решения со своего прошлого места работы.

Криптовалютный торговый банк Galaxy Digital, основанный и управляемый бывшим брокером с Уолл-стрит Майком Новограцем, нанимает бывшего вице-президента одного из крупнейших в Америке инвестбанка Goldman Sachs Ричарда Кима своим новым исполнительным директором.

«Крипто-капиталист» Энтони Помплиано первым сообщил в своем Twitter о том, что еще один «мозг» утек с Уолл-стрит в криптоиндустрию.

Richard Kim, a former VP at Goldman Sachs, is joining Mike Novogratz’s Galaxy Digital as Chief Operating Officer.

The brain drain from Wall Street continues. 👊🏽

— Pomp 🌪 (@APompliano) 9 апреля 2018 г.

«Ричард Ким, бывший вице-президент Goldman Sachs, присоединяется к Galaxy Digital Майка Новограца в качестве главного исполнительного директора. Утечка мозгов с Уолл-стрит продолжается», – пишет Помплиано.

В начале февраля стало известно, что акции Digital Galaxy продаются путем частного размещения, а также через обратное поглощение канадской фармацевтической компании, которая включена в листинг Канадской биржи, с целью привлечения около $200 млн.

Новограц, являющийся одним из самых богатых людей мировой криптоиндустрии по версии Forbes, покинул Уолл-стрит в 2015 году после двух лет убытков в Fortress Investment Group. Ранее 11 лет он проработал в том же Goldman Sachs, откуда нынче сманил к себе Кима. Надо признать, он также является одной из наиболее одиозных фигур на крипторынке: прямо заявляя, что криптовалюты – это «самый большой пузырь в нашей жизни», он отмечает, что на их пути к вершине можно заработать много денег, и он собирается этим заняться. В сентябре 2017 года компания Новограца объявила о планах создать хедж-фонд для инвестирования в криптовалюты размером в $500 млн, однако в декабре от этих планов решено было отказаться.

Как передает Cointelegraph со ссылкой на Bloomberg, неназванный источник сообщил, что Ким работал над созданием криптовалютной торговой площадки на базе Goldman Sachs, однако недавно покинул свой пост. Генеральный директор Goldman Sachs, впрочем, опроверг предположения о намерениях банка открыть собственную площадку для криптотрейдинга еще в январе этого года, хотя, справедливости ради, компания зашла на крипторынок еще в 2015 году.

Еще один бывший сотрудник Goldman Sachs Лука Янкович также сейчас работает в Digital Galaxy в качестве старшего инвестиционного партнера. А в начале апреля глава блокчейн-подразделения другого крупного инвестбанка JPMorgan Эмбер Болдет ушла со своего поста в банке, чтобы основать собственное предприятие и построить мост между криптосектором и Уолл-стрит. Таким образом мы видим очевидное сближение Уолл-стрит и криптовалютного сектора если не в виде прямых инвестиций, то, как минимум, в вопросе кадров.

Читайте также наш материал о том, что можно приобрести за биткоины уже сейчас!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera