Cardtronics признает, что криптовалюты угрожают бизнесу банкомат-провайдеров

5 марта

Использование безналичных форм платежей больно ударило по традиционному бизнесу производителей банкоматов.

Согласно годовому отчету крупнейшего в мире оператора ATM Cardtronics, компания воспринимает криптовалюты как один из основных рисков для своего бизнеса.

Поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет по форме 10К показывает, что по результатам анализа поведения потребителей произошел значительный сдвиг в предпочтительных способах оплаты. Гораздо больше клиентов стали выбирать электронные формы оплаты, а не традиционные физические банкноты.

«Появление всё новых методов электронных платежей, например, платежей по мобильным телефонам или бесконтактных платежей, может привести к сокращению потребности в наличных деньгах на рынке и, в конечном счете, к сокращению использования банкоматов», – заявила компания.

Помимо вышеупомянутых способ оплаты, Cardtronics считает причиной снижения спроса на наличные деньги популяризацию криптовалют. Компания считает, что в конце концов эти факторы крайне негативно повлияют на объемы транзакций.

Впрочем, есть и другие факты, свидетельствующие о том, что быстрое развитие бесконтактных платежей и широкое использование цифровых методов оплаты приведет к отходу от использования наличных денег.

В октябре 2017 года Швеция выразила готовность стать безналичным обществом. На данный момент уже 900 из 1600 банковских отделений не хранят наличные деньги и не принимают наличные депозиты.

А ещё до Швеции Торговая Палата Дании предложила юридически разрешить розничным торговцам отказаться от приема наличных платежей от клиентов. По данным новостного портала Ideals, почти треть датчан предпочитает использовать для денежных транзакций приложения для мобильных платежей.

В то же время Hyosung, один из ведущих производителей банкоматов в Азии со штаб-квартирой в Техасе, интегрировал в свои международные модели ATM возможность работы с биткоином, что позволило миллионам пользователей снимать и вносить наличные деньги при продаже или покупке биткоинов.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera