CBOE объявила о дате запуска фьючерсных торгов

5 декабря

Чикагская биржа решила опередить коллег из CME Group, а также предоставить бесплатные операции до Нового Года.

Как передает Bloomberg, чикагский биржевой оператор CBOE (Chicago Board Options Exchange) Global Markets запустит торговлю фьючерсами на биткоин уже 10 декабря. Таким образом, CBOE опередит конкурента в лице крупнейшей в мире торговой биржи CME Group, ранее анонсировавшей запуск биткоин-фьючерсов с 18 декабря, и станет первой площадкой, запустившей торговлю криптовалютой.

Запуск торгов состоится в это воскресенье, 10 декабря, в 17:00 по чикагскому времени. Базовым активом фьючерсов под тикером XBT станет стоимость биткоина в долларах США на криптовалютной бирже Gemini. До начала 2018 года оператор не будет взимать транзакционные сборы за эти операции – такой новогодний подарок CBOE сделал своим инвесторам.

«Учитывая беспрецедентный интерес к биткоину, жизненно важно предоставить нашим клиентам инструменты для торговли, чтобы помочь им удовлетворить свои интересы и хеджировать их риски. Мы стремимся поощрять справедливость и ликвидность на рынке биткоинов. Чтобы продвигать новый инструмент, мы изначально предлагаем фьючерсы на XBT бесплатно», – заявил Эд Тилли, председатель и главный исполнительный директор Cboe Global Markets.

В прошедшую пятницу 1 декабря SEC после долгих разбирательств разрешила чикагским операторам бирж запустить фьючерсных торги на биткоины, убедившись, что новый инструмент будет соответствовать всем необходимым стандартам и действовать в рамках текущего финансового законодательства. Таким образом, сделан огромный шаг в сторону легализации биткоина в США.

В прошлом месяце Брайан Армстронг, генеральный директор крупнейшей в мире криптобиржи Coinbase, рассказал, что по меньшей мере $10 млрд. в виде институциональных денег ждут возможности инвестирования в биткоин и другие криптовалюты.

«По некоторым оценкам, институциональные деньги в 10 миллиардов долларов ждут в стороне от инвестиций в цифровую валюту сегодня. Когда мы говорили с этими учреждениями, они сообщили нам, что первое, что мешает им начать работу – это отсутствия надежного хранилища цифровых активов, которому они могли бы доверить клиентские средства».

С запуском торгов биржевых фьючерсов от CBOE и CME Group эта проблема окажется решена, и крупные институциональные и розничные инвесторы получат надежную платформу и инфраструктуру для инвестиций в биткоин.

Читайте также наш материал о преимуществах и недостатках криптобирж!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera