CEO Overstock вкладывает миллионы в неизвестную монету

26 февраля

Ravencoin обещает стать в тысячи раз энергоэффективнее биткоина, и в этом проекту вызвался помочь Патрик Бирн.

Патрик Бирн, гендиректор Overstock (первого крупного онлайн-ритейлера, начавшего принимать биткоины в 2014 г.), 23 февраля заявил в интервью Business Insider, что он «не особо заинтересован в криптовалютах как таковых», но при этом сообщил о малоизвестном блокчейн-проекте, в который его компания инвестировала «миллионы долларов».

В ответ на вопрос о его заинтересованности в криптовалютах, Бирн сказал, что «раскрывает большой секрет» и поведал об интересе, который он и его компания проявляют к практически неизвестному блокчейн-проекту под названием Ravencoin, который был без привлечения внимания запущен 3 января этого года.

Единственный пост в блоге проекта от 1 ноября 2017 г. начинается со слов, призванных, по-видимому, привлечь внимание криптоинвестора, любящего «Игру престолов»:

«В вымышленном мире Вестерос вороны являются посланниками, доставляющими истину».

Далее пост описывает Ravencoin как «блокчейн-проект, созданный для донесения истины о том, кто какими активами владеет».

На Bitcointalk.org монета была впервые упомянута 14 января, в посте, заявляющем, что «о будущем проекта очень мало информации», но «за монетой стоит активная команда разработчиков».

Бирн в своем интервью сообщил, что уверен в будущем Ravencoin и сравнил монету с биткоином, заявив:

«Это биткоин, но в тысячу раз более энергоэффективный».

Далее Бирн обосновал свое утверждение, указав на проблему растущих расходов на майнинг биткоина и его централизацию вокруг производства ASIC и дешевого электричества. По утверждению Бирна, Ravencoin решает эту проблему, будучи «ASIC'оустойчивым» и «вновь делает майнинг демократичным»:

«Любой может скачать это программное обеспечение, и владение большим майнинговым ангаром в Китае не дает вам преимущества».

Бирн также заявил, что благодаря тому, что Overstock в 2014 г. начала принимать биткоины, компании принадлежит заслуга в росте популярности биткоина:

«Я полагаю, что мы спасли биткоин-сообщество на начальной стадии его развития».

Отметим, что в начале января сбой в системе платежей Overstock привел к тому, что в течение трех недель клиенты могли оплачивать покупки в биткоинах и Bitcoin Cash в соотношении 1:1. В результате, до тех пор, пока данная ошибка не была обнаружена, держатели Bitcoin Cash получали неожиданную крупную скидку на свои покупки.

Читайте также наш материал о том, что можно приобрести за биткоины уже сейчас!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera